Мадленки ореховые
5 рецептов
Ореховые мадленки
Если миндальной муки нет, можете сделать ее сами. Для этого необходимо измельчить в блендере бланшированный миндаль. Можете взять смесь орехов: у меня миндаль и немного кешью. Часть орехов я измельчила в мелкую крошку. Смешать ореховую муку со сливочным мас...
Ингредиенты: Мука миндальная - 2 стак., Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стак., Мед (жидкий) - 1/4 стак., Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
Мадленки ореховые
* Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры. * Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, лимонную цедру. * Муку перемешать с разрыхлителем и, просеивая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тон...
Ингредиенты: 200г сливочного масла, 5-6 яиц (в зависимости от размера), 200г сахара (можно 150), 1 щепотка соли, 60 г молотого миндаля, немного порубленных грецких орехов, 200г муки, 1 ч л разрыхлителя
Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"
- Ты помнишь? - Да, помню. Ракушки и море, жемчужины в пальцах... и нежный рассвет... Целует. - А что если вспомнить в мажоре? Для нас ничего невозможного нет. - Идея! Печенье-ракушки- "мадлены"! Давай-ка запрячем жемчужинки в них! На кухню, мой м...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Ванилин - 1 щепот., Корица (молотая) - 1 ч. л., Цедра апельсина - 2 ч. л., Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Свек...
Ореховые мадленки
Взбить яйца с сахаром. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Добавить полученную смесь к яйцам. Масло растопить, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Формы смазать маслом, заполнить тестом чуть-чуть не доходя д...
Ингредиенты: 2/3 ст. сахара ( ст. 200 мл.), 3/4 ст. муки, 5 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 90 гр. сливочного масла, 50 гр. молотого миндаля
Миндальные финансье с ананасом и пралине
Сначала сделаем пралине. Его получается много и оно потом останется для другой выпечки. Для пралине на сковороде расплавим сахар и кинем к нему миндаль (его можно предварительно прожарить-просушить в духовке). Карамелизируем орехи, помешивая и давая карамел...
Ингредиенты: миндальная мука - 50 г, пшеничная мука - 50 г, сахарная пудра - 100 г, яичные белки - 3 шт., ананасы консервированные - 20 шт., сливочное масло - 50 г, миндаль - 50 г, сахар - 5 ст. л.