Магический голландский хлеб
2 рецепта
Магический голландский хлеб
Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь) Духовка 200 С (електро). Поста...
Ингредиенты: 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 200 мл воды комнатной температуры
Хлебушек "Семейный"
Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень к...
Ингредиенты: дрожжи сухие - 5 ч. л., вода - 250 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., гречневая мука - 100 г, манная крупа - 2 ст. л., мука - 400 г, хлопья ячменные - 5 стаканов, семечки - 1 стакан