Похожие рецепты
Лягушачьи лапки по кантонски
Ингредиенты: Лягушачьи лапки (примерно 3 пары) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (или панировочная смесь) - 2 ст. л., Масло растительное (для фритюра) - 1,5 стак., Перец чили (желательно сушеный) - 6 шт, Имбирь (3 см корня), Чеснок - 2 зуб., Соус устричный (или рыбный) - 1,5 ст. л., Соус (чили) - 2 ст. л., Соевый соус (темный) - 1 ст. л., Лук зеленый (по вкусу)Первым делом, промыть лягушачьи лапки Слегка обвалять их в муке Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. вод...
Копченые лягушачьи лапки
Ингредиенты: Лягушачьи лапки - 900 гр, Соль - 100 гр, Оливковое масло - 80 мл, Специи сухие - 30 гр1. Смешайте оливковое масло с солью и любимыми специями.2. Вылейте получившуюся смесь в пакет (или же в миску), добавьте лягушачьи лапки и все хорошо перемешайте.3. Закройте плотно пакет (миску можно накрыть пищевой пленкой), оставьте лапки мариноваться 30-...
Лягушачьи лапки по китайски в горшочке
Ингредиенты: Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 20 гр, Имбирь - 20 гр, Растительное масло (для фритюра) - 200 мл, Лягушачьи лапки - 500 гр, Вино (рисовое) - 30 мл, Устричный соус - 20 мл, Соевый соус - 30 мл, Бальзамический уксус - 30 мл, Кукурузный крахмал - 20 гр, Вода - 150 мл, Перец (сычуаньский перец или китайский кориандр) - 5 гр, Соль - 3 гр, Сахар - 30 гр, Кунжутное масло - 10 мл, Зелёный лук - 10 гр, Устричный соус - 10 мл, Соевый соус - 10 мл, Кукурузный крахмал - 5 гр, Соль - 3 гр, Сахар - 4 гр, Кунжутное масло - 5 мл, Перец черный молотый - 3 грДля приготовления этого блюда вам понадобится специальный глиняный горшок, в котором можно готовить на огне. Такая посуда распространена как в Азии, так и Европе. В России найти горшок из жаропрочной глины не так просто, но тоже возможно. Мой мне привезла п...
Лягушачьи лапки кунг пао
Ингредиенты: Лягушачьи лапки - 500 гр, Зелёный лук - 15 гр, Чеснок - 30 гр, Имбирь - 10 гр, Растительное масло - 20 мл, Соевый соус - 40 мл, Перец черный молотый - 5 гр, Кукурузная мука - 20 гр, Бульон - 150 мл, Устричный соус - 15 мл, Сахар - 15 гр, Специи сухие (для курицы) - 4 гр1. Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте им лягушачьи лапки. Маринуйте лапки в холодильнике как минимум 3 часа. 2. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, выложите в нее нарезанные на кусочки белые части зеленого лука, сушеный и свежий перец чили...