Лягушачьи лапки кунг пао

Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лягушачьи лапки - 500 гр
- Зелёный лук - 15 гр
- Чеснок - 30 гр
- Имбирь - 10 гр
- Растительное масло - 20 мл
- Соевый соус - 40 мл
- Перец черный молотый - 5 гр
- Кукурузная мука - 20 гр
- Бульон - 150 мл
- Устричный соус - 15 мл
- Сахар - 15 гр
- Специи сухие (для курицы) - 4 гр
Рецепт приготовления
- 1. Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте им лягушачьи лапки. Маринуйте лапки в холодильнике как минимум 3 часа. 2. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, выложите в нее нарезанные на кусочки белые части зеленого лука, сушеный и свежий перец чили, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте до появления аромата. 3. Теперь добавьте в сковороду замаринованные лягушачьи лапки, хорошо перемешайте. 4. Приготовьте соус, смешав все предназначенные для этого ингредиенты. Залейте им лапки, накройте сковороду крышкой и доведите содержимое до кипения. Держите на огне 5-10 минут (до готовности). 5. Добавьте перья зеленого лука, нарезанные длинными кусочками, перемешайте и сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
Источник