Лягушачьи лапки в белом вине
6 рецептов
Лягушачьи лапки в белом вине
Маринуем лапки: 1. Сложите лягушачьи лапки в миску, добавьте соль и перец. 2. Добавьте чабрец, шафран, чеснок. 3. Полейте лимонным соком. 4. Залейте белым вином. 5. Все перемешайте и оставьте лапки постоять в маринаде 30-40 минут. Теперь готовим лапки: 6. Р...
Ингредиенты: Лягушачьи лапки - 300 гр, Соль - 3 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Тимьян, чабрец (сушеный или свежий) - 4 гр, Шафран - 4 гр, Чеснок (сушеный) - 5 гр, Лимонный сок - 30 мл, Вино белое - 70 мл, Оливковое масло - 20 мл, Кукурузная мука - 100 гр
Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину. Лягушачьи бедрышки промываем. Обваливаем каждое бёдрышко в муке. Складываем в отдельную миску, а тем временем ст...
Ингредиенты: Лягушачьи лапки - 1 кг, Цикорий (салатный) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сливки - 1 стак., Вино белое сухое - 1 стак., Чеснок - 4 зуб., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Приправа (травы Прованса) - 1 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вк...
Лягушачьи лапки
Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками. Тщательно промываем готовые очищенные лапки в 2-х - 3-х водах. Готовые промытые лапки ...
Ингредиенты: Лягушачьи лапки - 500 г, Соль - по вкусу, Кукурузная мука - 2 столовые ложки, Чабрец - 4 стебля, Белое сухое вино - 100 мл, Зелень - по вкусу
Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки. На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 минуту на большом огне. Влить вино. Тушить 5-7 минут на большом огне. Как то...
Ингредиенты: масло сливочное – 120 г, луковица маленькая – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 4 ст. л., петрушка – 50-60 г (1 пучок ), мука – 1/3 стакана, перец черный молотый – 1/2 ч. л., лапки лягушачьи – 0.5 кг, сметана – 200 г, вино белое – 2/3 стакана,...
Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе
В жаровню, смазанную маслом, положить лягушачьи бедрышки. Добавить нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовке 15–20 минут. Для соуса грибы нарез...
Ингредиенты: горчица готовая - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, кетчуп - 3 ст. ложки, масло сливочное - 150 г, сливки - 150 г, молоко - 2 стакана, грибы - 500 г, соль, зелень пряная - 150 г, вино белое - 200 г, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1 шт....
Французский багет
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке. Обжарить рыбу в разогретом растительном...
Ингредиенты: 1 французский багет, 400 г филе белой морской рыбы, 3 ст. л. муки, 1 большая луковица, кочан салата латук, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 соленых огурчика, 5 ст. л. майонеза, растительное масло для обжаривания, соль, перец