Лявянги бакинское

2 рецепта

Лявянги Лявянги Чистим лук, нарезаем кольцами и жарим до золотистого состояния. Жаренный лук, изюм, курагу, и орехи измельчаем в блендере. Вот что получается Курицу моем, солим и перчим. Я еще люблю смазать ее куркумой (сарыкёк). Начиняем и зашиваем, можно закрепить зубочи... Ингредиенты: 1 курица, 4 средних лука, 80 гр грец. орехов, 100 гр кураги, 100 гр изюма, раст. масло, соль, перец

Лявянги "бакинское" Лявянги "бакинское" Лук обжарить на раст.масле,остудить. Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу. Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову(см.фото). Смазать сверху оставшей... Ингредиенты: рыба(кутум) - 1 шт. (почистить и выпотрошить!), орехи грецкие - 200 гр., изюм без косточки(киш-миш) - 150 гр., барбарис - 50 гр., лук репчатый - 3-4 шт., паста из алычи - 3 ч.л., соль, перец,растительное масло., соус гранатовый(наршараб).