Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш - 250 г
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Замороженные зерна кукурузы - 100 г
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Помидоры - 3 штуки
- Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки
- Винный уксус - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Фарш положить в глубокую емкость. Лук, чеснок очистить. Луковицу разрезать на пополам, одну половинку отложить в сторону. Оставшуюся половинку лука и зубчики чеснока перемолоть блендером до пюреобразного состояния, добавить в фарш, перемешать. Вбить в фарш яйцо, перемешать и отбить фарш о дно ёмкости до образования однородной тугой консистенции. Посолить, поперчить добавить ложечку мелко нарезанной зелени кинзы. Сформировать колбаски-заготовки люля.
- В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить его вилкой и обмазать каждую из люля яичной смесью со всех сторон, нанизать каждую колбаску на шпажку, аккуратно уложить на противень, предварительно устланный фальгой.
- Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Выпекать люля до образования золотистой корочки 10-12 минут.(можно немного дольше)
- Оставшуюся половинку лука нарезать мелкими кубиками, залить винным уксусом и горячей водой. Оставить мариноваться.
- Выложить в емкость фасоль. Кукурузные зерна обжарить на сковороде 3-4 минуты, добавить к фасоли. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, разрезать напополам (понадобится только половина) и так же порезать на мелкие кубики. Добавить свежие овощи к фасоли и кукурузе, аккуратно перемешать добавить рубленную кинзу, посолить поперчить.
- Лук откинуть в дуршлаг и добавить к овощам, перемешать, подавать на стол в качестве гарнира к люля.
Источник