Люля-кебаб на костреГотовить кебаб в домашних условиях несложно, главное, чтобы мангал был. Для приготовления люля-кебаба на костре нам понадобится хорошая вырезка, фарш будем делать самостоятельно. Совет: лепите кебаб мокрыми руками. Кстати, можно заранее заготовить кебаб, а ...Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Вырезка говяжья 1 Килограмм, Телячий жир 200 Грамм
Люля кебаб из бараниныНачнем, конечно же, с приготовлении фарша. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении. У меня есть прекрасная вещь, не требующа...Ингредиенты: Баранина - 250 гр, Сало - 20 гр, Лук - 35 гр, Зелень - 10 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.
Люля-кебабБерут баранью лопатку или часть задней ноги, отделяют от костей, мякоть вместе с луком пропускают через мясорубку, фарш заправляют солью, перцем. Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса. После этого приготовленный фарш заправляют солью, ...Ингредиенты: баранина - 330 гр., жир курдючный - 20 гр., лук репчатый - 20 гр., лук зеленый - 40 гр., петрушка и рейхан - 15 гр., мука пшеничная - 45 гр., сумах - 3 гр.
Люля-кебаб с пшеном и орехамиПлохая погода — это не повод отказываться от любимых блюд только из-за того, что готовиться они должны на костре. Отличный и сочный люля-кебаб вы сможете приготовить и дома, на своей кухне, с помощью духовки. Немного отойдем от традиционных рецептов и добав...Ингредиенты: Фарш 400 Грамм (говяжий или бараний), Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Орехи 1/3 Стакана (грецкие), Зелень 20 Грамм (укропа и петрушки), Пшено 2/3 Стакана (отваренное практически до готовности), Соль 2/3 Чайных ложки, Зира 1/3 Чайных ложки, Перец 1/3...
Люля-кебаб в аэрогрилеСекрет хорошего люля-кебаба - в правильно подготовленном фарше. Его недостаточно перемолоть, его нужно еще и отбить. Он должен быть достаточно клейким, чтобы не разваливаться вокруг палочки. Поэтому я добавляю еще крахмала с молоком. Для приготовления люля-...Ингредиенты: Фарш 800 Грамм, Яйцо 1 Штука, Лук 1 Штука, Лимон 0,5 Штуки, Зелень 100 Грамм, Молоко 2 Ст. ложки, Крахмал 1 Чайная ложка, Специи По вкусу, Чеснок 3-4 Зубчиков
Люля-кебаб по-азербайджанскиКебаб - не только азербайджанское блюдо, разные его рецепты можно найти в кухнях Средней Азии. И у нас оно прижилось. Для приготовления люля-кебаба по-азербайджански традиционно используют баранину - мясо не жирное, но гораздо полезнее свинины или говядины....Ингредиенты: Баранина 800 Грамм, Лук 2 Штуки, Кинза 100 Грамм, Курдючный жир По вкусу, Специи По вкусу
Люля-кебаб из говядины на шампурахМногие не рискуют готовить люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях, так часто они попросту не получаются. Не хочется увидеть, как ваша еда оказывается прямо в костре, не так ли? В данном случае рецепт для тех, кто еще не освоил всех секретов ...Ингредиенты: Мясо 900 Грамм, Сало 100 Грамм, Луковица 2-3 Штук, Лимон 0.5 Штуки, Соль По вкусу
Люля-кебаб в электрошашлычницеКак просто приготовить люля-кебаб в электрошашлычнице в домашних условиях? Думаю, здесь нет ничего сложного, блюдо готовится очень быстро и ничем не уступает, аналогичному люля-кебабу на костре. В качестве гарнира очень хорошо подойдут макароны или отварной...Ингредиенты: Говяжий фарш 800 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Яйцо 1 Штука, Молоко 2 Ст. ложки, Крахмал 1 Чайная ложка, Лимонный сок По вкусу, Зелень По вкусу, Специи По вкусу (соль и перец)
Сочные люля-кебаб "Для любимого"Фарш смешать с мелконарезанным луком и зеленью (укроп, петрушка), посолить, поперчить, сформировать длинные котлетки, проколоть шпажкой и обжарить на сковородке с каплей растительного масла. Картофель очистить, нарезать длинными брусочками как на картошку-ф...Ингредиенты: Фарш мясной - 150 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Зелень - 1 веточ., Картофель - 2 шт, Хлеб - 2 ломт., Соль, Перец черный
Люля-кебаб Воскресный декабрьский пикникБаранину (лучше жирненькую) нарезать небольшими кусочками. Прокрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить добавить мелко нарезанный укроп. Я ещё добавила манку, она нужна для того, чтобы сохранить, так нужную нам, сочность. А манка как раз с...Ингредиенты: Баранина (мясо) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Укроп - 1 пуч., Крупа манная - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Лук репчатый (для подачи), Уксус, Перец черный (по вкусу), Зелень