Люля кебаб из ягнятины
3 рецепта
Люля-кебаб из ягнятины
Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г сала, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите. Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса и сала. Сало подморозьте и нарежьте кубиками с...
Ингредиенты: 1 кг мякоти ягнятины, 250 г курдючного сала, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч. л. кориандра и острого перца, свежая зелень и помидоры
Люля-кебаб по-узбекски
Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками. Пропу...
Ингредиенты: Для томатного соуса: лук среднего размера, щепотка молотого черного перца, 1 кг ягнятины, соль, щепотка паприки, 15-20 г курдючного жира, помидор, 30 г свежей кинзы, щепотка семян кинзы, чеснок – 1 зубчик, Для гарнира: 750 г репчатого лука, соль и стручок о...
Мясо барбекю
Ваш пикник приобретет восточные нотки благодаря сытному люля-кебаб из баранины который можно приготовить на гриле или на мангале. Для этого кулинарного рецептика нам понадобится мякоть молодой баранины. Берем баранью лопатку и срезаем из нее всю мякоть. Про...
Ингредиенты: Соль - по вкусу, Зелёный лук - 40 гр, Мука - 60 гр, Сало (курдючное) - 25 гр, Баранина (или ягнятина) - 350 гр, Лук репчатый - 30 гр, Сумах - по вкусу, Вода - 1 стол.л.