Люля кебаб в кунжутно фисташковой панировке

Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- специи - 1 ст. л.
- лук белый - 2 шт.
- кунжут - 2 ст. л.
- фисташки - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, из трубчатых косточек удалить костный мозг, смешать с мясом, довести до вкуса, добавив гриль приправы для мяса от Форестер.
- Лук измельчить в блендере, жидкость слегка отжать. Добавить к мясу лук, измельченную зелень, перемешать до абсолютной однородности при этом очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит нежность мяса. Накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на ночь.
- Подготовить панировку из кунжута и фисташек.
- Смочить руки водой, брать по куску "вызревшего" фарша и растягивать вдоль по шпажке (предварительно вымоченной в воде), хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. Сделать панировку из кунжута и измельченных фисташек.
- Люля-кебаб жарят над углями без пламени, выложить их на решетку и периодически переворачивать до готовности. Люля-кебаб хорошо сочетается с помидорами (особенно запеченными на гриле). Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.
Источник