Люблинский цибуляж

Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Молоко (теплое; в тесто) - 250 мл
- Сахар (в тесто) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто, растопить) - 60 г
- Лук репчатый (крупные луковицы, в начинку) - 2 шт
- Мак (в начинку) - 3 ст. л.
- Масло растительное (в начинку) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я готовила половинную порцию, т. е. на 7 коржей. Начинку рекомендуется приготовить заранее, за сутки.
- Лук очистить и нарезать не очень мелко.
- Залить лук крутым кипятком, выдержать 2 минуты.
- Откинуть на сито, потом переложить в миску. В горячий лук добавить соль, мак и масло, перемешать и убрать в холод. Если готовить лук заранее просто лень, или какие иные причины, можно во время расстойки теста обжарить лук на растительном масле и смешать его с маком и солью. Охладить!
- Тесто готовим обычным способом, никаких хитростей, тщательно вымешиваем, оставляем на 1 час для подъема в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Я доверяю эту процедуру хлебопечке.
- Делим подошедшее тесто на 7 частей
- Каждую часть округляем, накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
- Потом каждый шарик растягиваем руками в лепешку. Тесто очень податливое. Лепешки укладываем на противень.
- На каждую лепешку, в центр выкладываем 1 ст. л. луковой начинки Затягиваем противень пленкой, ставим его в теплое место минут на 45. Я включила духовку на 190 град. и поставила противень на плиту.
- Когда лепешки "распухнут", убираем пленку, края лепешек вокруг начинки смазываем отложенным яйцом ( 1 ст. л.) и ставим противень в горячую духовку. Выпекаем наши цибуляжи 20 - 25 минут до румяности.
- Снимаем цибуляжи с противня, укладываем на блюдо и можно пробовать!
Источник