Любимый торт ленинградский по домашнему

Ингредиенты
- мука - 500 г
- масло сливочное - 280 г
- сахар - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра - 100 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- ликер апельсиновый - 2 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- джем абрикосовый - 350 г
- грецкие орехи - 1 горсть
Рецепт приготовления
- В пышную белую массу взбить сахар и размягченное масло, а затем добавить яйца и еще раз взбить до однородности. Всыпать порциями муку, добавить погашенную соду, вымесить тесто до эластичности, разрезать на три порции, убрать на полчаса в холодильник. За это время приготовить из всех ингредиентов масляный крем.
- Из хорошо охлажденного теста раскатать три квадрата, испечь в прогретой до 180 градусов духовке по 20 минут, края ровно подрезать и измельчить в крошку. Промазать коржи джемом (лучше брать с кислинкой) и кремом, сложить их в стопку. Готовый торт «Ленинградский» по-домашнему обмазать сверху и с боков кремом и присыпать крошкой, а верх оформить дробленым грецким орехом, дать немного постоять.
Источник