Любимый постный борщик

5 рецептов

Любимый постный борщик Любимый постный борщик Варю в воде (около 3 литров) кубиками нарезанный картофель с лавровым листом. На терке натираю свеклу (1/3 часть свеклы отложим) и морковь (если есть время, то лучше мелко нарезать), нарезаю лук, по половинке болгарских перцев и стручковый; всё, что нарезал... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (красный и зеленый) - 2 шт, Перец чили - по вкусу, Томатная паста - 1 ст. л., Картофель - 3 шт, Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 2-4 зуб., Укроп - по вкусу, Кинза - по вкусу, Петруш...

Постный борщ с грибами и фасолью Постный борщ с грибами и фасолью 1. Фасоль замочить на 8 часов (лучше на ночь). 2. Слить воду. Поместить замоченную фасоль в 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой и поставить вариться. 3. Свеклу нарезать тонко соломкой. Залить водой так, чтобы едва покрывала свеклу. Варить 2... Ингредиенты: 1. капуста 1/4 кочана капусты, 2. свекла 1 средняя, 3. картошка 3 средних, 4. лук 1 небольшой, 5. морковь 1 средняя, 6. болг.перец 1/2 шт., 7. фасоль 1/2 ст., 8. грибы, 9. томатный соус 4 ст.л., 10.оливковое масло для жарки, 11. петрушка, соль, чеснок, 12.к...

Борщ консервированный "Главное-париться не надо!" Борщ консервированный "Главное-париться не надо!" Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая. Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (зимний сорт) - 1.6 кг, Свекла - 1,5 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 300 г, Кетчуп - 7 ст. л., Масло подсолнечное - 300 г, Уксус (9 %) - 5 ст. л., Сахар - 4 ст. л.

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Начинаю с того, что замешиваю в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана теплой воды, соли мелкого помола, трех столовых ложек оливкового масла и сухих дрожжей. Потом перекладываю тесто на на кухонный стол и минуток семь ... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2.5 стак. (200 мл), Кукурузная мука - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 1 чайн.л., Чеснок (средние) - 2 зубч., Поваренная соль (мелкого помола) - 1 чайн.л., Оливковое масло - 6 стол.л., Вода (теплая) - 1 стак. (200 мл), Орегано сух...

Борщ с белой фасолью и шампиньонами Борщ с белой фасолью и шампиньонами Приготовим все нужные ингредиенты. Свекла у меня уже варится, поэтому не попала на общее фото. Тщательно моем свеклу и отправляем вариться до готовности (около 40 минут). Тыкаем ее ножичком, если мягкая, то сливаем воду и остужаем. Пока остывает свекла, пос... Ингредиенты: Бульон (у меня куриный) - 2 л, Свекла (большая или 2 средних) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/3 вилок, Морковь (большая или 2 средних) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Шампиньоны - 3 шт, Уксус - 1 ст. л., Соевый соу...