Любимый клубничный муссЯгоду промыть, перебрать, убрать хвостики. Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения Варить на среднем огне 15 минут помешивая. Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть. получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), д...Ингредиенты: 2 ст ложки манки без горки, 1 пакетик ванильного сахара (30 г), + еще сахар если будет более кислая ягода по-вкусу, 1 ст ложка лимонного сока
Клубничный муссСмотрите, как приготовить клубничный мусс в домашних условиях. Это очень просто! Готовим его из клубничного пюре, желатина, сливок и сахара. Взбиваем и охлаждаем. Если у вас есть свежая мята, то листик в готовом клубничном муссе будут смотреться отлично! Пр...Ингредиенты: Клубника 400 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Сливки жирные 0,8 Стакана, Желатин 0,5 Ст. ложки, Вода 1/8 Стакана, Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки, Ванилин 0,5 Чайных ложки
Клубнично-фисташковая шарлотка1. Готовим BISCUIT Joconde Pistacheа. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить миндальные лепестки и фисташки до состояния пудры.Разделить 3 яйца на белки и желтки. Взбить слегка венчиком желтки и 1 целое яйцо. Смешайте миндаль, сахарную пудру, просеян...Ингредиенты: BISCUIT Joconde Pistache: 100 г миндального порошка, 100 г сахарной пудры, 30 г муки, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г фисташкого порошка, зеленый пищевой краситель (по желанию), Для бисквита, 3 яйца, 75 г сахара, 75 г муки, 20 г миндального...
Клубничные пирожные в бисквитном стаканчикеОтделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образованоя белой пенистой массы. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. (25гр) Муку и крахмал просеять и добавить в желтковую массу. Затем по...Ингредиенты: Клубника (мусс) - 200 г, Белок яичный (хорошо охлажденные - мусс) - 2 шт, Йогурт (натуральный -мусс) - 250 г, Сливки (33-35% -мусс) - 200 мл, Сок лимонный (мусс) - 1/2 шт, Желатин (листовой в мусс ) - 10 г, Соль (щепотка в бисквит), Крахмал кукурузный (биск...
Творожно-клубничное наслаждениеКлубнику измельчить в блендере в пюре, добавить 100-150 г сахара (у меня получилось 50/50 с сахарной пудрой, сахар неожиданно кончился), перемешать поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился и снять с огня Сразу же распустить набухший ж...Ингредиенты: Творог (желательно 1-5% жирности) - 300 г, Сыр сливочный - 200 г, Клубника (замороженая ) - 2 стак., Фисташки (не чищенных) - 1 стак., Лимон - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Сироп клубничный - 2 ст. л., Желатин - 3 ст. л.
Клубничный мусс "Большие маневры"Основа десерта - манная крупа. Размораживаем клубнику. Сливаем сок в отдельную посуду. Ягоды засыпаем сахаром. Клубнику с сахаром пюрируем в блендере. К клубничному соку добавляем воду, кипятим и, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Варим до загустения. Д...Ингредиенты: Клубника (замороженная) - 200 г, Сахар коричневый - 45, Крупа манная - 35 г, Вода - 200 мл, Лед - 2 горст., Цедра апельсина (тёртая, для украшения) - 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (тёртый, для украшения) - 10 г
Клубничный муссПротереть клубнику через сито или пробить блендером. Добавить замоченный в 4 ст.л. воды и подогретый желатин. Белки взбить с сахаром в тугую пену и добавлять по одной ложке протертую клубнику, не прекращая взбивать. Разложить по бокалам, охладить в течение ...Ингредиенты: 400 гр. свежей или замороженной клубники, 100 гр. сахара, 3 белка, 10 гр. желатина.
Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"4 яйца разделить на белки и желтки. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией. Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить. Затем добавить желтки, снов...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для коржа) - 100 г, Разрыхлитель теста (корж ) - 11 г, Желток яичный (для шоколадного мусса) - 2 шт, Сливки (жирные, для взбивания ) - 750 мл, Банан (спелый, для мусса) - 200 г, Пюре ягодное (клубничное - для мусса) - 400 г, Желатин (бы...
Торт "Клубнично-базиликовое Тирамису"Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать на половинки. Добавить 80 г сахарного песка, лимонный сок и пюрировать блендером до однородного состояния. В отдельную емкость перелить 40 мл. клубничного пюре для будущего сиропа. Желатин замочить в холодно...Ингредиенты: маскарпоне - 300 г, клубника - 500 г, желатин листовой - 12 шт., сахарный песок - 160 г, сахарная пудра - 80 г, яйцо - 4 шт., соль морская - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л., сливки 33-35% - 100 г, печенье Савоярди - 200 г, сливки 33-35% - 150 мл, сахарна...
Торт "Любимым женщинам"Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 180 г и взбивать добела не менее 7 минут. Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опя...Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Какао-порошок - 30 г, Сахар (180 + 120) - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 60 мл, Вода (крутой кипяток) - 2 ст. л., Сахарная пудра (60+60) - 120 г, Ва...