Похожие рецепты
Плов султана азиза в булочке
Ингредиенты: Курица - 1 кг, Рис - 200 г, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 г, Чеснок - 3 зубчика, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Молотый кумин (зира) - по вкусу, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - 250 мл, Растительное масло - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 450 г, Яичный желток - 1 штука, Кунжут - по вкусуС курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. После этого отделить филе от косточки. Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить н...
Творожный паштет радость султана
Ингредиенты: Сыр творожный - 125 г, Финик - 50 г, Карри - 2 ч. л., Тмин (чернушка (чёрные семена) - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Молоко (Если надо будет немного разбавить. Мне не потребовалось.)Вот, что нам понадобится! Творожную массу смешать с карри, семенами тмина, оливковым маслом и мелко порезанным фиником. Если будет суховато, добавьте немного молочка. Всё хорошо перемешать. Получается вот такой вкусный, полезный и красивый творожок. Перелож...
Торт султана
Ингредиенты: Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Ликер (ванильная эссенция) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 260 г, Молоко сгущенное (обычное или вареное) - 400 гРастираем яйцо с сахаром до светлой массы. В кастрюлю кладем масло и мед, огонь ниже среднего. Добавим соду, постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета Выключаем огонь и мешаем еще 1 минуту....
Суп султана махмута
Ингредиенты: Вода - 1 л, Картофель - 1 шт., Корень сельдерея - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Масло сливочное - 15 г, Морковь - 1 шт., Мята сухая - 1 ч. л., Паприка сладкая молотая - 1 щепотка, Перец красный молотый - 1 щепотка, Перечная паста (салча) - 1 ст. л., Петрушка свежая - 4 веточка, Соль экстра - 1 щепотка, Чечевица красная - 100 гКартофель и корень сельдерея нарезаем кубиками, морковь — кружечками. Всё замачиваем в подсоленой воде. Чечевицу промываем и замачиваем в тёплой воде на 20 минут. Измельчаем лук. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. С чечевицы сливаем воду и...