Льняные багетыВ теплую воду добавить соль, просеянную пшеничную и льняную муку, дрожжи, семена льна. Замесить тесто. Тщательно смешивайте, иначе в готовом изделии может остаться сухая мука. Удобнее сделать это в комбайне или хлебопечке. При замесе вручную, смажьте руки р...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука льняная - 200 г, Вода - 480 мл, Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Семена льна - 2 ст. л., Масло льняное ( растительное) - 1 ст. л.
Багеты творожные с цельнозерновой мукойТворог смешать с солью, молоком и уксусом. В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки + сахар, дрожжи, яйцо и масло. Через час тесто готово, мягкое, эластичное. Разделить его на 3 одинаковых части, в моём случае - по 307 г. Подкат...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ для формовки багетов) - 330 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Творог (сухой) - 250 г, Молоко - 120 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое (растительное) - 2 ст. л., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 5 г, Уксус (столовый, 9...
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукойЦельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами. Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло. Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи. Вкл...Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана (объем 250 мл), мука цельнозерновая 1 Стакан, отруби ржаные 1 Стакан, молоко 100 Миллилитров, вода 250 Миллилитров, сахар 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, масло растительное 3 Ст. ложки, дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Цельнозерновые мини-багеты без солиЯ замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты. Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду доба...Ингредиенты: мука цельнозерновая - 520 г, вода - 350 г, лимонный сок - 2 ч. л., кунжут - 75 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л.
Багет «неделька» на закваскеПоследнее время эксперименты с закваской мое любимое занятие. Почти каждый день я пекла новый вариант багета, с разными добавками (и на разной закваске) Этот рецепт как шаблон, главное понять принцип (а я постараюсь Вам его объяснить!) и дальше такой полет ...Ингредиенты: закваска 1 ст., кефир (молоко, простокваша или просто вода) 1/2 ст., мука сколько возьмет тесто см.рецепт., каша льняная 3 ст.л., соль, сахар
Французский багетСамый "противный" процесс - это начало. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем. Получаем ползучую смесь, которая сильно липнет к рукам. Нельзя их ничем ни смачивать, ни присыпать мукой. Присыпаем мукой поверхность стола и выкладываем наше тесто. Я на первом...Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 г, витамин C в порошке - 1 щепотка, соль - 10 г, вода - 375 г, пшеничная мука - 500 г
Гречневый багет с медом и льняными семечкамиС тестом я поленилась и замешала в хлебопечке. В инструкции к моей ХП следует сначала загрузить жидкие ингредиенты (сыворотка, мед), затем сухие. Масло я не растапливала. Диспенсера у меня нет, так что семечки всыпала сразу. Режим "тесто+подъем". ...Ингредиенты: Сыворотка - 270 мл, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 300 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Семена льна - 2 ст. л., Масло сливочное - 15 г
Багеты цельнозерновые с начинкамиТесто замесить в хлебопечке. Согласно инструкции загрузить продукты, через 1 час на столе замечательное тесто. Тесто разделить на три равные части. Раскатать первую в длинный овал, положить резанные вяленные томаты. Завернуть с двух длинных сторон внутрь, з...Ингредиенты: Ряженка - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 2,3 стак., Мука цельнозерновая - 2 стак., Вода - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Томаты вяленые ( начинка №1) - 3 шт, Тыква ( запеченная, начинка №2...
Кручёный овсяный багетМуку просеять в миску, добавить отруби и овсяные хлопья (у меня Геркулес от Мистраль), сухие дрожжи, соль и орегано Влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его плёнкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа. После подъема теста обмять его прямо в миске, с...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Отруби - 50 г, Вода - 170 мл, Соль - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Орегано (щепотка), Дрожжи (сухие) - 3 г
Королевский багетСмешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза. Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП. Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растяну...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (ледяная) - 340 г, Соль - 10 г