Лунные пряники с ореховой начинкой

Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сахар - 280 г
- Сок лимонный - 25 мл
- Сода - 1 г
- Соль - 1 г
- Мука рисовая - 150 г
- Масло сливочное - 35 г
- Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь
- Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать
- Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок
- Добавить соду, соль и хорошо перемешать
- Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
- Тем временем приготовим начинку. Ореховую смесь размолоть в кофемолке. Всыпать оставшийся (80 г) сахар.
- Обжарить рисовую муку на сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Всыпать в ореховую массу.
- Растопить сливочное масло и влить туда же.
- Влить 55-70 мл холодной кипяченой воды.
- Достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки весом около 30 г.
- Сделать из каждого кусочка лепешку, на которую выложить примерно 40 г ореховой начинки. Завернуть края.
- Выложить получившиеся заготовки на доску, посыпанную мукой.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пряники туда на пять минут. Взбить яйцо, достать пряники, полить каждый яйцом и поставить обратно.
- Переключить духовку на 150 градусов, выпекать еще около 25 минут. Приятного аппетита!
Источник