Лунные кексики

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука 250 Грамм
- Мед 200 Грамм
- Арахисовое масло 50 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки 30 Грамм
- Паста семенная 350 Грамм
- Яичные желтки 10-15 Штук
Рецепт приготовления
- Тонкое тесто, отдаленно напоминающее пряничное, заключает в себя разного рода пастообразные начинки, часто с желтком посередине. Украшены мун кейки тоже символично и разнообразно — это и цветы, и пейзажи, часто пишут иероглифы, означающие «гармонию» и «долголетие», и указывающие состав начинки. Даже если у вас нет такой формы, кексики замечательно получаются в обычных и привычных нам формочках. Попробуйте приготовить лунные кексики для себя и своих близких.
- 1. Начните приготовление кексиков со смешивания теста. В одной миске взбейте мед, масло и воду. После добавьте муку и тщательно вымешивайте до однородности.
- 2. Сварите яйца. Отделите вареный желток от белка и подсолите немного. Затем поставьте желтки в духовку запекаться на 80-90 градусов в течение 5 минут. После запекания охладите.
- 3. После поджарьте семечки, это займет 8 минут.
- 4. Остывшие семечки смешайте с пастой. Скатайте это в рулет и разделите на равные части.
- 5. Яичный желток поместите под слой пасты, аккуратно запечатав края.
- 6. Повторите теперь все то же самое, только с тестом.
- 7. Кондитерской формочкой-печатью сформируйте кекс и отправьте выпекаться в духовку на 90 градусов в течение 10 минут. После достаньте их из духовки, смажьте яйцом и верните выпекаться дальше на 8-10 минут.
Источник