Лук-шалот в кляреКроме лука нам понадобится белое вино и мука. Лучше взять лук-шалот, но можно с успехом использовать и обычный зелёный лук. Возьмём 4 хвостика лука. Обрежем листья, как на фото. Разрежем каждый хвостик лука вдоль на две части. Приготовим кляр - венчиком хор...Ингредиенты: Лук-шалот (зелень) - 4 шт, Вино белое полусухое - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Соль - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Масло растительное - 50 мл
Котлеты из креветок по-тайски в кляреРазумеется всех оригинальных ингридиентов для креветочных котлеток по-тайски в кляре найти не получится, поэтому приходится довольствоваться тем, что имеется. Сначала готовлю ингридиенты: растираю креветки в пасту, шинкую имбирь и лук, обжариваю карпа и стр...Ингредиенты: Креветки (креветочная паста) - 250 гр, Сом (вяленое мясо рыбы (пла-дук)) - 450 гр, Карп (обжаренное мясо рыбы (пла-кроп)) - 180 гр, Лук-шалот (мелко шинкованный) - 150 гр, Имбирь (мелко шинкованный (кра-чай)) - 150 гр, Кокос (обжаренная толчёная мякоть) - 1...
Соус к рыбеЧаще всего я подаю именно этот соус к белой жареной рыбе в кляре. Мне кажется, что для красной рыбы больше подходят соусы на основе сливок. Хотя вы, конечно, вольны пробовать разные вариации. Если хотите, можете также попробовать добавить в соус мед. Измель...Ингредиенты: Вино белое сухое 400 Миллилитров, Масло сливочное 110 Грамм, Каперсы 2 Ст. ложки, Лук-шалот 2-3 Штук, Укроп По вкусу, Масло растительное По вкусу, Соль, перец По вкусу
ЦВЕТЫ КАБАЧКА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ, ОБЖАРЕННЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕЦветы промыть,обсушить, начинить начинкой. начинку сделать из мелко рубленной ветчины,бекона,чеснока,лука шалот,добавить соль, перец и куркуму на кончике ножа. приготовить кляр, соединив все ингредиенты, последний должен быть обязательно пиво, тогда кляр бу...Ингредиенты: 10 цветов кабачка, 150г.копченной ветчины, 3 пластинки тонкого бекона, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы шалот, масло для жарки, соль, перец, куркума, для кляра, 1 яйцо, соль, мука, 0.5ст.пива
Курица в кляре из поленты, с жареными бананамиЗеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь...Ингредиенты: 1 ст. л. смеси специй "Олспайс", шалот, банан среднего размера, 8 средних картофелин, лук зеленый – 1 пучок, 1 ч. л. молотого чили, морская соль и черный перец, 2 пучка плосколистной петрушки, 2 пучка мяты, 6 ст. л. оливкового масла, 4 филе куриных грудок, ...
Фиш&ЧипсФиле судака нарезать брусочками. Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо. Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности. Картофель промыть, очистить, на...Ингредиенты: филе судака — 800 г, крахмал - 50 г, пиво темное - 100 мл, вода - 90 мл, яйцо - 1 шт., мука - 120 г, соль и свежемолотый перец — по вкусу, майонез (можно домашний) — 150 г, огурцы корнишоны - 2 шт., лук-шалот - 1 шт., яйцо— 1 шт, укроп — небольшой пучок, ка...
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюреОсторожно раскрыть цветки цукини, отделить цветоножку(удобнее сделать это с помощью обычных ножниц). Если надо, протереть цветки салфетками,но НЕ МЫТЬ! Иначе цветки после жарки не будут хрустеть. Цукини вымыть, отрезать плодоножку и огрубевшую часть с верху...Ингредиенты: 8 цветков цукини, растительное масло для жарки., начинка: 300 гр. цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лук-шалот (маленькая головка репчатого лука), 1 зубчик чеснока, 2 сардельки, маринованные в масле (кусочек сырокопченой колбасы), соль и черный молотый пер...
Зеленая фасоль-фри в кляреСтручки фасоли вымыть, удалить жесткие концы, и если стручки длинные, то разрезать их пополам. Отварить фасоль на пару в течение 10 минут. Пока варятся стручки приготовить кляр, смешав муку, яйцо, мелко нарезанный лук, воду, соль и молотый перец. Тесто долж...Ингредиенты: 400 гр. стручков зеленой фасоли, для кляра: 180 гр. муки, 100 мл. воды, 1 луковка шалот, 1 яйцо, соль, молотый перец, 0,5 л растительного масла для фритирования
Тилапия по-флорентийскиВ инструкции описано, как приготовить тилапию по-флорентийски. К ней сделаем что-то наподобие зелёного масла, которое будет давать рыбе сочность. Также будет гарнир из овощей. И естественно итальянский рецепт не обойдётся без сыра и ароматных трав. Блюдо по...Ингредиенты: Филе тилапии 2 Штуки, Лук-шалот 1 Штука, Помидор 1 Штука, Лимон 1 Штука, Тимьян свежий, веточка 3 Штуки, Петрушка, веточка 3 Штуки, Стручковая фасоль 150 Грамм, Шпинат 90 Грамм, Миндальные лепестки 15 Грамм, Рикотта 50 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый п...
Жареная дыняИногда хочется чего-то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шало, но с таким же успехом можно добавить...Ингредиенты: Дыня 1/2 Штуки, Лук-шалот (пучок) 1 Штука, Мука 5-6 Ст. ложек, Черный перец крупного помола 1/2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 1-1,5 Стакана, Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки, Вода 1/4 Стакана, Яйцо 1 Штука