Лук порей черный лес

21 рецепт

Лук-порей "Черный лес" Лук-порей "Черный лес" Отделите верхние, твердые листья лука-порея, все промойте. Бланшируйте лук-порей и отдельные листья в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и хорошо просушите. Обрежьте концы лука-порея, оставляя 5-7 см зеленой части. Осторожно разрежьте листья ... Ингредиенты: сок лимонный – 1 ст. л., ветчина "Черный лес" – 6 ломтиков, бульон куриный – 3 стакана, лук-порей (стебель) – 6 стеблей

Грибы маслята с морковью и луком жареные Грибы маслята с морковью и луком жареные Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное чтобы жарить.Перед самой жаркой маслята я отварила, посолив немного воду, в дуршлаге промыла их проточной водой. Пот... Ингредиенты: Маслята - 100 гр, Сметана - 2 стол.л., Лук - 1 шт., Подсолнечное масло - 1 стол.л., Морковь - 1 шт.

Суп-пюре из лесных грибов Суп-пюре из лесных грибов Из свежих лесных грибов можно приготовить отличный, ароматный и бархатистый суп-пюре. Готовится он очень легко и просто, самое главное — набрать в лесу правильных грибов :) Если вы не уверены в качестве своих грибов, лучше их отварить минут 20 (отвар слить)... Ингредиенты: Лесные грибы 500 Грамм, Картофель 3 Штуки, Сельдерей корневой 50-70 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Лук-порей 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Тимьян 1 Щепотка, Майоран 1 Щепотка, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Лимонный с...

Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников" Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников" Курицу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и перец, ставим на средний огонь и готовим минут 40-50. Бульон процеживаем, для супа понадобится 2,5-3 стакана Делаем корзиночку: половину теста раскатываем в круг, берем круглую миску, смазываем ее... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (для корзинки и подснежников) - 500 г, Яйцо куриное (для смазки корзинки) - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 500 г, Лук-порей (понадобится только белая часть) - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, ...

Суп из сушеных лисичек Суп из сушеных лисичек Решил себе устроить как-то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую! Как приготовить суп из сушеных лисичек? 1. Сушеные лисички на... Ингредиенты: Сушеные лисички 100 Грамм, Картошка 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук-порей 1 Штука (Или репчатый лук), Сливки 200 Миллилитров, Соль - По вкусу, Черный молотый перец - По вкусу, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сливочное масло 30-40 Грамм, Вода 2 Литра, Зелень - По...

Слойки с грибами Слойки с грибами Чаще всего слойки с грибами я пеку осенью - в самую грибную пору. Это так вкусно - свежесобранные обжаренные грибы, легкое и хрустящее слоеное тесто. Такие слойки особенно хороши к вечернему чаю. Хлопот с их приготовлением практически никаких, готовятся они... Ингредиенты: Готовое слоеное тесто 400 Грамм, Грибы 300 Грамм (любые), Лук 1 Штука (репчатый либо лук-порей), Растительное масло 50 Миллилитров, Соль 1-2 Щепоток, Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Борщ черниговский томленый Борщ черниговский томленый Овощи почистить. Свёклу и морковь натереть на крупной терке. Поставить варить бульон. Когда закипит, снять пену и варить 40 минут. Свёклу, морковь и лук пропассеровать в растительном масле, добавив томатную пасту и немного бульона. Посыпать толченным чеснок... Ингредиенты: Говядина или свинина - 400 г, Свёкла - 300 г, Лук - 50 г, Морковь - 50 г, Кабачок - 100 г, Баклажан - 100 г, Картофель - 1-2 шт., Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст.л., Яблочный уксус - 1 ст.л, Вода - 1,5 л, Зелень, Соль, Л...

Паштет куриный с черникой Паштет куриный с черникой Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим. Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю. В ступку кладем розмарин и ягоды можжеве... Ингредиенты: черника - 250 г, лимонный сок - 3 ст. л., сахар - 2 ч. л., сливочное масло - 40 г, лук репчатый - 100 г, можжевельник ягоды - 5 шт., черника - 100 г, коньяк - 30 г, розмарин сушеный - 2 ч. л., сливочное масло - 65 г, арахис - 35 г, соль - по вкусу, перец бе...

Грибной суп с курочкой «Ряба» Грибной суп с курочкой «Ряба» Лук режем напополам, порей разрезаем вдоль и режем на крупные кусочки, корень петрушки, сельдерея и морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. Зубчики чеснока чистим и слегка разминаем ложкой. Помидоры делим на четвертинки, помидоры-черри — на половинк... Ингредиенты: Для овощного бульона: 2 крупных луковицы (с шелухой), 1/3 часть корня сельдерея, 1 корень петрушки, 2 крупных моркови, 3 веточки тимьяна, 2 средних помидора или 8 помидоров-черри, 2 стебля лука-порея (белая часть), 3 зубчика чеснока, 3 л. воды, Для грибного...

Печеночный паштет с яблоком Печеночный паштет с яблоком В первую очередь в этом рецепте меня заинтересовало сочетание печень-яблоко. Я уже его пробовала, но в качестве тушенных вместе кусочков - понравилось, а вот в паштете не приходилось. Первым делом возьмем 50 г сливочного масла, порежем на небольшие кусочки ... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Яблоко (среднее) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное - 150 г, Коньяк - 3 ст. л., Сливки (20%) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Загрузка