Капуста лук порей креветки имбирьИз-за того, что в нашей стране огромное количество праздников, приготовить что-то новенькое и оригинальное получается не всегда.Рецепт приготовления капусты с креветками для меня совсем новый и потому необычный. Это блюдо заменит на праздничном столе уже пр...Ингредиенты: Капуста - 300 гр, Креветки - 300 гр, Лук-порей - 100 гр, Имбирь - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соевый соус - 2 стол.л., Рисовый уксус - 2 стол.л., Перец чили - 0.3 шт., Чеснок - 2 зубч., Лавровый лист - 2 шт., Растительное масло - 3 стол.л.
Лук-порей с имбиремЛук-порей вымыть и нарезать на куски по 10-15 см. Потребуются только белая и светло-зеленая части. Бланшировать лук в кипящей воде 5 минут, откинуть его на дуршлаг. Около 2 см свежего корня имбиря нарезать тонкими пластинками. Залить стаканом воды, добавить...Ингредиенты: Лук-порей - 400 г, Имбирь (свежий), Уксус (винный, 6%) - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный (горошек) - 0,5 ч. л., Горчица (зерна) - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Гвоздика (бутоны) - 5 шт
Фаршированный лук-порей (porri ripieni)Рыбу (у меня карп) помыть, выпотрошить. Разделать на филе. Разрезать рыбу на куски, снять с кожи, прокрутить в мясорубке или блендере. Нарезать чеснок, лук, красный острый перчик. Рис отварить до готовности. Обжарить лук до золотистости, натертую на терке м...Ингредиенты: лук-порей белая его часть — 1 шт, рыба (любая, лучше морская без костей) — 300 г, морковь (маленькая) — 1 шт, лук белый (большой) — 1 шт, перец черный молотый, бекон слайсами — 12 шт, пармезан тертый — 1 ст.л., масло оливковое — 3 ст.л., соль морская, чесно...
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе1. Хочу вам предложить очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный семейный обед, как основное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. 2. Нарежьте белую часть лука порея на кусочки длинной 8см. , разделите на трубочки, лучше п...Ингредиенты: лук порей, белая часть -2-3стебля, фарш(любой на ваш вкус)-500 гр., пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр., морковь-2 шт., грибы -100 гр., сыр бри-100 гр., сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение), сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл...
Морковный суп с луком и имбиремПриготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 1 репчатый лук, полморкови, полстебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залить 750 мл воды. Варить, п...Ингредиенты: Морковь - 2,5 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Молотый имбирь - 2 чайные ложки, Стебель сельдерея - стебеля, Лавровый лист - штуки, Петрушка - пучка, Белая часть лука-порей - штуки, Белое сухое вино - 25 мл, Вода - 750 мл, Растительное масло - по вкусу, Пер...
Овощной суп с имбиремСначала надо сварить овощной бульон. Моему мужу с некоторых пор запретили мясной, рыбный и грибной бульоны, приходится выходить из положения. 1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 черешок сельдерея, 1 крупную луковицу очистить и нарезать кусочками. Добавить...Ингредиенты: Рис (Басмати фирмы Мистраль) - 125 г, Морковь - 2 шт, Сельдерей корневой (2 кусочка), Сельдерей черешковый - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком - щепотка), Перец душистый - 4 шт, Гвоздика - 3 шт, Капуста пекинс...
"сазан запеченый в луке порее"В этом рецепте нет ничего особенного, но его выставляю как протест! Очистите и выпотрошите рыбу, не забудьте оглушить. Снимите филе. Голова, хребет и хвост пойдут на уху или рыбный суп. Филе натрите солью,перцем и сбрызните лимонным соком, отлижите на 15-20...Ингредиенты: сазан живой, лук порей, специи: сок лимона, перец белый, соль, имбирь маринованный, гарнир: рис, карри
Телятина по-китайскиПеред вами - классический рецепт приготовления телятины по-китайски. Лучше всего готовить блюдо в китайской сковороде - воке, но к сожалению он есть не у всех, так что ограничимся привычной всем сковородой. Блюдо получается очень насыщенным, но гарнир к нем...Ингредиенты: Телятина 250 Грамм, Лук-порей 150 Грамм, Масло кукурузное 5 Ст. ложек, Соус соевый 5 Ст. ложек, Масло кунжутное 2,5 Ст. ложки, Имбирь По вкусу, Вино белое 2-3 Ст. ложек
Итальянский овощной супИтальянский овощной суп, как видите, очень прост в приготовлении и очень демократичен в ценах продуктов. За счет имбиря суп получается островатого очень приятного вкуса. А кто любит ещё поострее, может добавить в итальянский овощной суп немножко острого пер...Ингредиенты: Картофель 300-400 Грамм, Морковь 300-400 Грамм, Лук-порей 1 Штука, Имбирь По вкусу, Овощной бульон 1,5 Литра, Оливковое масло 4-5 Ст. ложек, Черный перец 1 Щепотка, Соль 1 По вкусу