Лук порей по гречески

179 рецептов

Лук-порей по-гречески Лук-порей по-гречески Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук ... Ингредиенты: лук-порей 500 Грамм, вода 250 Миллилитров (Для маринада:), оливковое масло 3 Ст. ложки, сок лимона 1 Штука, лавровый лист 1 Штука, тимьян 1 Штука, перец черный 6 Штук (горошин), семена кориандра 6 Штук, соль - По вкусу

Лук-порей тушеный Лук-порей тушеный Я была удивлена, когда случайно нашла следующий рецепт, где основным ингредиентом выступает лук-порей. Здесь этот овощ является базой, причём к нему добавляется ещё и репчатый лук. Но самое интересное, что получается весьма сытное блюдо, к которому даже не ... Ингредиенты: Репчатый лук 150 Грамм, Лук-порей 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Лимон 0,5 Штуки, Растительное масло 4 Ст. ложки, Бульон или вода 0,5 Стакана, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка По вкусу, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу

Лук-порей по-гречески Лук-порей по-гречески Белые стебли лука-порея свяжите небольшими пучками с помощью нитки, положите в слабо кипящую воду, бланшируйте 3–5 минут, затем выньте шумовкой и переложите на широкое плоское блюдо. Лук охладите и удалите нитки. Стебли нарежьте кусочками длиной 2–3 см, уло... Ингредиенты: лук-порей - 500 граммов, вода - 250 миллилитров, масло оливковое - 3 ст. ложки, лимоны - 1 штука, лавровый лист - 1 штука, тимьян - 1 веточка, перец черный - 6 горошин, семена кориандра - 6 штук

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри Нарежьте лук-порей цилиндрами длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20-25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. ... Ингредиенты: Ингредиенты: 1 кг лука-порея среднего размера, только белая часть, 10-12 помидоров черри, Чернослив 10-12 штук, Соль и свежемолотый перец по вкусу, ½ стакана воды или красного сухого вина

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавл... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Рис - 100 г, Лук-порей - 100 г, Томаты в собственном соку - 80 г, Сок томатный - 250 г, Масло оливковое - 80 г, Яблоко - 150 г, Горчица (зерновая Дижонская) - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Мята (по вкусу) - 5 г, Перец чили (п...

Пита с луком-пореем Пита с луком-пореем Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) - оно свёрнуто в такие рулоны; оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно). Я режу... Ингредиенты: Тесто фило - 1 упак., Лук-порей - 6-8 шт, Укроп - 1-2 пуч., Фета (по желанию) - 200 г

Греческий супчик Греческий супчик Берем килограмм баранины. Лучше всего лопаточку на кости, и желательно, чтобы косточка мозговая. Баранина продается у нас уже разделанная на небольшие порционные кусочки, так что смело покрываем ими дно 3-литровой кастрюли. Заливаем до верху водой и ставим ... Ингредиенты: Баранина (лопаточная часть) - 1 кг, Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - 2 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 5 шт, Коренья - 1 горст., Морковь - 1 шт, Лимон - 1 шт

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. П... Ингредиенты: Паста орзо - 75 г, Твердый сыр - 50 г, Сливки 33%-ные - 100 мл, Сливочное масло - 20 г, Лук-порей - 30 г, Гребешки - 100 г, Помидоры черри - 2 штуки, Белое сухое вино - 50 мл, Оливковое масло - 10 мл, Черные кунжутные семечки - 1 г, Соль - 1 г

Греческий фасолевый суп "Фассолада" Греческий фасолевый суп "Фассолада" Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час. Овощи очищаем, нарезаем, Обжариваем на оливковом масле до мягкости. Доба... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 400 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (или томат ) - 2 шт, Зелень (сельдерея) - 1 пуч., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Маслины - 100 г, Лук-порей - 1 шт

Греческие завитушки со шпинатом Греческие завитушки со шпинатом Из муки, соли, уксуса и воды замешать крутое тесто. Замешанное тесто оставить отдыхать, а тем временем заняться приготовлением начинки. В дальнейшем тесто разделить на 8 частей, из них и получатся 8 завитушек. Подготовить лук репчатый, лук зелёный, лук-поре... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Уксус (6%) - 1 ст. л., Соль (щепотка в тесто + в начинку), Вода (до крутого теста), Шпинат - 1 кг, Крапива (по желанию), Лук репчатый - 1-2 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Перец черный (по вкусу)

Загрузка