Куриная печень, запеченная в кляреПечень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень. У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, п...Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Лук репчатый (для маринования) - 1 шт, Соевый соус (для маринования) - 2 ст. л., Кинза (для маринования) - 0.5 пуч., Соль (для маринования), Паприка сладкая (для маринования и кляра), Мука пшеничная|Мука (для кляра) - 2 ст. л., Яйцо ...
Тилапия в кляреНарезаем рыбу порционными кусочками. Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада. Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем. В миску для кляра выливаем желтки. Добавляем воду. Просеиваем муку до консистенции сметаны и ра...Ингредиенты: Тилапия (3 филе) - 1.5 шт., Уксус (6%) - 0.5 чайн.л., Вода - 100 мл, Яичные желтки - 3 шт., Подсолнечное масло - 150 мл, Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Петрушка - 50 гр, Зелёный лук - 25 гр, Соль - по вкусу, Белый перец - по вкусу, Виноград - 6 шт., Пер...
Крабовые палочки в кляре с соусом аля тартарВ свои студенческие годы, когда я жила в общежитии, и на готовку обычно не было много времени и денег, мы часто делали крабовые палочки в кляре. Если немного пофантазировать и поколдовать над рецептом, то эта еда получается довольно необычной и вкусной. Ита...Ингредиенты: Крабовые палочки - 400 гр, Поваренная соль - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Молоко - 0.66 стак. (200 мл), Майонез - 100 гр, Сметана - 100 гр, Маринованные огурцы (средний) - 1 ш...
Луковые кольца в кляреУкутанные в пушистую шубку из кляра, кольца репчатого лука обжариваются до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Всего за несколько минут получается соблазнительный контраст приятно похрустывающей золотистой корочки и нежной сочной луковой мяко...Ингредиенты: Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный), Кефир – по необходимости (0.5-1 л), Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Мука для панировки – по необходимости, Панировочные сухари – по желанию, Растительное масло – для жарки (по необходимости), Мука пшенична...
Куриные голени в пивном кляреУ меня набор ножек с короткой косточкой. Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. ...Ингредиенты: куриные голени - 700 г, приправа для курицы - 1 ч. л., приправы - ч. л., пиво светлое - 270 мл, мука - 2 стакана, соль - по вкусу, перец болгарский красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., огурцы соленые - по вкусу
Закусочные свечки из лука-пореяПонадобится и белая, и зеленая часть лука-порея. Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился. Откидываем на дурш...Ингредиенты: Лук-порей - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Огурец (маринованный) - 3 шт, Грудинка (или бекон) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Миндаль - 5 шт
Печень в квасном кляреПечень замочить в молоке на ночь или на 4-5 часов. Вытащить, обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см Промокнуть еще раз салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. На доску или стол постелить пищевую пленку и присыпать ее...Ингредиенты: Печень говяжья (можно куриную ) - 0,5 кг, Молоко (для замачивания ), Крупа манная (для отбивных, небольшая горсть ), Соль, Перец черный, Приправа (любые другие сушеные), Яйцо куриное - 1 шт, Квас - 100 мл, Мука кукурузная (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Му...
Мясо в овощном кляреМясо можно брать любое (курятина, свинина) нарезаем небольшими кусочками полтора на полтора (примерно), овощи нарезаем мелким кубиком. Соединяем овощи с мясом, солим перчим и хорошо перемешиваем, можно помять мясо руками, овощи пустят сок и процесс маринова...Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Зелень, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 30 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль, Перец душистый, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для обжарки)
Маринованный лук в кляре с курочкой1. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3-5 мм. 2. Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи. 3. Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Уб...Ингредиенты: для приготовления лука в кляре понадобится: лук репчатый - 2 шт., ....., для маринада: яйцо - 1 шт., кефир -1 ст., соль, перец, специи - ., ....., для кляра: мука - 1 ст., ....., для фритюра: масло растительное - 1 ст., ....., куриные грудки - 2 шт., «магги...
Куриные пальчики в кляреЧем дольше будете мариновать куриные пальчики, тем вкуснее они будут. Тот факт, что филе курицы не жарится в масле, как обычно, а запекается, делает ее более диетической. Подавайте куриные пальчики в кляре с любимым соусом. Как правило вкусные хрустящие кур...Ингредиенты: Куриное филе 800 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Лук 1\2 Штук, Соль, перец По вкусу