Лук в пряном маринаде

985 рецептов

Лук в пряном маринаде по-грузински Лук в пряном маринаде по-грузински Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто - смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуе... Ингредиенты: Лук (мелкий) - 5 шт., Вода - 0.5 л, Винный уксус красный - 500 мл, Соль - 2 стол.л., Сахар - по вкусу, Корица - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Бадьян - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Ассорти из овощей в пряном маринаде Ассорти из овощей в пряном маринаде Продукты для приготовления Овощи хорошо вымойте, морковь почистите, нарежьте поперек дольками по 5-7 мл. Перец сладкий почистите от семян, нарежьте вдоль дольками. Патиссоны-дольками на 6-8 частей, цветную капусту разберите на крупные соцветия, Огурцы нареж... Ингредиенты: Помидоры черри - 500 г, Морковь - 200 г, Капуста цветная (вес соцветий) - 350 г, Патиссон - 650 г, Перец болгарский (чистый вес) - 200 г, Лук красный (сладкий,крымский) - 200 г, Кукуруза (мини-початки(10-12 см.) - 250 г, Огурец - 500 г, Специи (сухие травы(...

Пряный маринад со специями для мяса на гриле Пряный маринад со специями для мяса на гриле В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты.Переложите в миску. Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимья... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Растительное масло - стакана, Соевый соус - стакана, Мелко рубленный чеснок - 2 столовые ложки, Красный винный уксус - стакана, Апельсиновый сок - стакана, Коричневый сахар - 3 столовые ложки, Тертая цедра апельсина - чайной ложки,...

Курица с рисом в пряном маринаде Курица с рисом в пряном маринаде Смешать в миске йогурт, соль, карри, тертый имбирь и чеснок, нарезанную зелень. Куриное филе нарезать кусочками примерно 1*1 см, залить маринадом и оставить на 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительное масле. Всыпать рис и обжа... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Рис (Ориент от Мистраль) - 1.5 стак., Йогурт (Натуральный) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (Тертый ) - 2 ст. л., Карри - 1 ч. л., Кинза - 3 ст. л., Мята - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Специи (соль, пер...

Лук в пряном маринаде Лук в пряном маринаде Лук чистим, нарезаем полукольцами Собираем специи. в оригинале ещё был бадьян-но я не люблю го запах. Если вам нравиться то добавьте и его на здоровье! В закипевшую воду (количество произвольное)-опускаем нарезанный лук на несколько минут Слить с лука воду,... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Уксус (9%) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль - 2 ст. л., Корица (по вкусу) - 2 г, Гвоздика - 5 шт, Лист лавровый - 2 шт

Форель в пряном маринаде с луком Форель в пряном маринаде с луком Форель моем, потрошим и чистим. Снова тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок, майоран, тимьян, паприку, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Лучше всего использовать соевый соус и... Ингредиенты: Форель - 800 г, Сок апельсиновый - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Тимьян (По вкусу), Майоран (По вкусу), Порошок чесночный (По вкусу), Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу), Лук репчаты...

Сельдь в пряном маринаде Сельдь в пряном маринаде Берём малосольную жирную селёдочку. У меня собственного посола, поэтому оставалось 3 хвостика. Сельдь чистим от кожи и костей и режем полосками. Сладкий красный лук (Ялтинский) режем тонкими полукольцами. Делаем маринад из уксуса, сумаха и смеси перцев. ... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 50 мл, Сельдь (малосольная жирная) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Смесь перцев (крупного помола) - 1/2 ч. л., Сумах - 1/2 ч. л., Уксус (столовый, 6%) - 50 мл

Рыба в пряном маринаде Рыба в пряном маринаде Наши основные продукты. Рыба у меня - хек, отваренный в подсоленной воде с лавровым листом. Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными лентами приспособлением для чистки картошки. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Чеснок (в заправку) - 2 зуб., Соевый соус ("Киккоман", в заправку) - 2 ст. л., Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Рыба (отварная) - 500 г, Сельдерей черешковый (1 стебель) - 1 шт, Чернослив - 1 горст., Смесь перцев (в заправку) - 1 ч. ...

Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде Ребрышки промыть, подготовить. Порубить на небольшие кусочки. Разрезать мясо таким образом, чтобы каждое рёбрышко являлось отдельным кусочком косточки. Зелень, чеснок и лук мелко нарезать. Измельчить зелень блендером, добавить масло, уксус и все специи. Еще... Ингредиенты: Ребра говяжьи - 500-600 г, Уксус - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Тмин - 1/4 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Кориандр - 1/4 ч. л., Специи (Соль,перец ), Зелень (Укроп,петрушка, зеленый лук )

Баранина в пряном маринаде с вином Баранина в пряном маринаде с вином Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок. Добавляем молотый имбирь. Чёрный молотый перец. Мёд. Бальзамический уксус. Вино. Оливковое масло. Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад. Добавляем... Ингредиенты: Баранина (рёбра) - 600 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь ( молотый) - 1 ч. л., Розмарин (веточка ) - 1 шт, Тимьян (веточка) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Вино белое сухое (красное, сухое) - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Базилик (фиолетовый) ...

Загрузка