Лук в вишневом маринадеЛук пересыпьте в дуршлаг. Окатите его кипятком, а затем обдайте холодной водой. С каждой луковицы снимите шелуху и срежьте донышко. Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек, по 10 ягодок на баночку. Кроме вишни можно использ...Ингредиенты: Лук репчатый (севок, литровая банка) - 1 бан., Вишня (замороженная) - 10 шт, Гвоздика (целая) - 5 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Вода (маринад) - 0,5 л, Сахар (маринад) - 50 г, Соль (крупная, в маринад) - 1 ст. л., Петрушка (по вкусу, в маринад)
Курица на мангале в имбирно-вишневом маринадеЕсли вы решили поесть курицу в имбирно-вишневом маринаде, замаринуйте и терпите до завтра ... Маринуем: 1. В ступке передавите соль, смесь перцев, красный перец и куркуму. Можно и без куркумы, она больше для цвета) Капнете немного растительного масла. 2. На...Ингредиенты: Курица (1-1.3 кг.) - 1 шт, Имбирь - 1 ломт., Лук репчатый - 0.5 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Куркума - 1 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Сок (вишневый) - 200 мл, Масло растительное - 1 ст. л.
Два маринада для патиссонов и баклажан на медуДля первого способа овощи нарезать крупными дольками, лук колечками и уложить в стерилизованные банки. Лука не жалейте, он потом самый популярный оказывается :) Данного количества маринада хватает на 3 литровые банки. Все составляющие маринада соединить, на...Ингредиенты: Вода - 1 л, Мед (можно сахар) - 1 стак., Соль - 50 г, Патиссон, Лук белый, Баклажан, Перец сладкий, Помидор, Лист смородиновый (по желанию), Лист вишневый (по желанию), Мед - 1 стак., Уксус (яблочный) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Соль - 1 ч. л.,...
Маринованные помидоры с лукомКонечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не...Ингредиенты: Помидор (мелкий) - 5 кг, Лук репчатый (мелкий) - 1 кг, Соль - 100 г, Вода - 3 л, Сахар - 100 г, Укроп (зонтик) - 7 шт, Хрен (листья) - 3 шт, Чеснок - 7 зуб., Лист смородиновый (или вишневый) - 7 шт, Перец чили - 1 шт, Уксус (столовый, 9%) - 160 мл
Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусомЗа двое суток маринуем уточку. Маринад: 2 большие луковицы, порезанные полукольцами 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ст ложки меда 2 ст ложки соевого соуса 2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку) 2 пакета белого вина (я бе...Ингредиенты: Лук репчатый (для маринада) - 2 шт, Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) - 2 зуб., Мед (для маринада) - 2 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л., Вино красное сухое (для маринада) - 1/2 бут., Соль (для маринада, по вкусу), Перец черный (для марин...
Сельдь в вишневой заливкеФиле сельди нарезать, поместить в миску и посыпать мелконарезанным луком. Приготовить маринад из вишневого сока, воды и сахара. За полчаса перед подачей на стол залить кисло-сладким маринадом. Приятного аппетита!!Ингредиенты: Сельдь (соленая, филе) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сок (вишневый) - 150 мл, Вода - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.
Мясо, запеченное в вишневом сиропеМясо укладываем в удобную посуду, добавляем соевый соус, лук репчатый (порезанный полукольцами), хмели-сунели, соль и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Делаем сироп. Смешиваем лимонад, варенье и соевый соус. Увариваем н...Ингредиенты: Хмели-сунели - по вкусу, Соевый соус - 50 мл, Соль - по вкусу, Лук репчатый (Крупный) - 4 шт, Вода газированная (Вишневая) - 200 мл, Варенье (Вишневое) - 4 ст. л., Соус-маринад (Терияки) - 50 мл, Свинина (У меня антрекот) - 1000 г
Куриный шашлык "Вишневая нежность"Чистим лук и подготавливаем филе Режем филе кусочками, а лук кольцами. Складываем в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Солим. Я использовал адыгейскую соль. (рецепт есть на сайте) Добавляем сок вишни (у меня остался после приготовления вишни в соб...Ингредиенты: Филе куриное (800 г) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидоры черри - 10 шт, Сок (вишневый) - 150 мл, Соль (адыгейская) - по вкусу, Соевый соус - 3 ст. л., Горчица (с зернами) - 1 ст. л.
Кетчуп вишневыйВишню положите в кастрюлю,накройте крышкой и распарьте ее на медленном огне. Протрите вишню через сито, отделив от косточек. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет золотиться, добавте протертую вишню,натертый на мелкую т...Ингредиенты: вишня-1 кг., лук репчатый-2 шт., имбирь -4см., чеснок-2-3зубка, смесь специй айдиго американский гриль - ., сахар- ( я добавила-100 гр. ), уксус бальзамический -2 ст.л., масло оливковое-3 ст.л, соль морская- .
Свинина на вине с маринованным лукомДля этого рецепта нужна баночка жемчужного лука, это маринованные маленькие луковки. Для ускорения процесса готовки заранее очистить небольшой картофель, разрезать вдоль на две половинки и сварить в подсоленной воде. Полностью остудить. Это необходимо, чтоб...Ингредиенты: Свинина - 600 г, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вино красное полусладкое - 100 мл, Уксус (винный) - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Имбирь - 1 ст. л., Гвоздика - 5 шт, Перец черный (целый) - 5 шт,...