Лукум розовый классический

Ингредиенты
- Лепестки (роз) - 4 горст.
- Вода - 500 мл
- Сахар - 480 г
- Желатин - 6 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Готовим розовый сироп. Воду с сахаром на огонь, прокипятить 3-4 мин. Немного остудить, добавить лепестки роз, растереть с сиропом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. По истечении времени, процедить и добавить лимонный сок.
- Всего нам потребуется 500 мл сиропа. Из них 100 мл оставляем на растворение крахмала и желатина.
- Оставшийся сироп-400мл-ставим на огонь и доводим до кипения.
- Крахмал развести в холодном сиропе, добавить к кипящему сиропу. Помешивать, чтобы не образовалось комочков.
- Желатин (я использовала листовой)замочить в 2-3 ст. л. холодного сиропа.
- Как только крахмал заварится и начнет "хлюпать", убавляем огонь до минимума, отжимаем желатин и добавляем в кастрюлю. Помешиваем.
- Помешиваем периодически, масса густая, не даем ей пригорать. Варим таким образом 40-45 мин.
- Так выглядит масса в конце варки.
- Контейнер застилаем пищевой пленкой, чуть остывшую массу выкладываем в контейнер, поверхность разглаживаем ложкой, смазанной растительным маслом. Оставляем открытым, чтобы лукум подсох на 24 часа.
- Через сутки лукум выкладываем на доску.
- Ножом, смазанным растительным маслом, пилящими движениями аккуратно разрезаем лукум на кубики. Отличный цвет!
- Обваливаем в сахарной пудре.
- Лукум готов к употреблению!
Источник