Луковый штрудель на вытяжном тесте

Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода - 125 мл
- соль - 2 щепотки
- оливковое масло Extra Virgin - 7 ст. л.
- лук репчатый - 6 шт.
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- паприка сладкая - г
- тмин - 1 ч. л.
- перец чили молотый - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- карри - 0,3 ч. л.
- чеснок сушеный - ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- пшеничная мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Для теста смешать муку с солью, тёплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол. Это поможет ему стать однородным и гладким. Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить. Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5. Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 × 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 × 80 см. По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет. Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня всё получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой. Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью. Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220°С. Выпекать штрудель около 45 мин. Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым. Приятного аппетита! А эмоций только положительных!
Источник