Луковый хлебушек по-домашнемуПриготовим опару: для этого смешаем дрожжи и немного муки. Вливаем в глубокую миску теплое молоко, добавляем соль и сахар. Смесь муки и дрожжей высыпаем в молочную смесь и тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место на 30 мин. Тем временем нам необходимо ...Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Сметана (можно заменить майонезом) - 2 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан стандартный) - 3...
Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)В форму для выпечки положите ингредиенты согласно вашей инструкции. У меня вначале кладутся сухие, потом добавляются жидкие. Я в диспансер для добавок кладу те ингредиенты, которыми решила ароматизировать будущий хлебушек. Выбираю программу "Основной",режи...Ингредиенты: 1вариант луковый, мука-500 гр., сахар-1,5 ст.л., соль-1,5 ч.л., дрожжи сух.-1,5 ч.л., масло раст.-1,5 ст.л., молоко 330 гр., добавка: лук сушеный-1 ст.л., сушеные грибы-1 ч.л. измельченные в муку., 2вариант с вялеными помидорами и базиликом, добавка: вялены...
Луковый хлебЛук нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости. Солим по вкусу. Даем остыть. Тем временем в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожж...Ингредиенты: Вода (теплая) - 170 мл, Сахар, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соль (1/2 ч.л.) - по вкусу, Лук репчатый (большая или 2 средние) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль
Кабачково-луковая фокачча и не толькоКабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре. С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл. Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто. Если без хлебопечки, ...Ингредиенты: кабачок 300 г (очищенного), 1 средняя луковица, 700-750 г муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л.соли, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла
Луковый хлебРазделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут... Очень ароматный и вкусный хлеб) Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебу...Ингредиенты: Дрожжи свежие-20гр, Лук репчатый (белый)-3шт( покрупнее), Масло оливковое- 5 ст.ложки, Молоко(сметана)-2 ст.ложки, 1 яйцо, соль, сахар, вода теплая-1ст(ок. 230 мл)
Луковый булочникКрупную луковицу мелко порежеми обжарим на 2 ст л растительного масла,охладим.Делаем опару:дрожжи раскрошим,добавим сахар и теплую воду,перемешиваем,отставляем минут на 15. Просеем муку в большую миску,добавим соль,сахар,перемешаем ,в центре сделаем углубле...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 600 г, Сахар (песок, опара) - 1 ч. л., Вода (Теплая, опара) - 100 мл, Соль (тесто) - 2 ч. л., Сахар (песок, тесто) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное (тесто) ...
Хлеб луковыйВ теплую воду добавляем соевый соус, сахар, дрожжи и 50 г просеянной муки. Оставляем подходить на 10-15 минут. Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В подошедшую опару добавляем соль, просеянные два вида муки. Муки мо...Ингредиенты: Вода - 200 мл, Соевый соус (Киккоман Легкий ) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки лука) - 2 ст. л.
Луковый хлеб на сывороткеВот наши ингредиенты. Сыворотку подогреть, добавить дрожжи и половину сахара. Оставить на 15 минут до появления «шапочки». В отдельной миске просеять муку, добавить сухое молоко, соль и оставшийся сахар. Соединить дрожжевую смесь с мучной, добавить растител...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыворотка - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб.
Луковый хлеб с семечкамиПшеничную и ржаную хлебную муку смешать. В 120 мл теплой воды размешать дрожжи, две ложки муки и сахар. Поставить в теплом месте до образования шапки. На картинке я показываю упаковку сушеного лука. В случае его отсутствия пожарить на смеси подсолнечного и ...Ингредиенты: Дрожжи (сухих или 30 г свежих) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука ржаная - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 1 горст., Семечки тыквенные - 1 горст., Орегано (сушеное) - 0,5 ч. л., Лук репчатый (сушеный) - 180 г, Тимьян (суш...
Морковно-луковый хлебВ 200 мл тёплой сыворотки добавляю 100 мл растительного масла и 1 ст. л. сухих дрожжей. Аккуратно перемешиваю, даю постоять около 10 минут. В это время нарезать мелко лук и обжарить в растительном масле на сковороде до румяности. Дать остыть. Натереть на ме...Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ст. л.