Луковый тарт с сыром и орехами
10 рецептов
Луковый тарт с сыром и орехами
Готовим песочное тесто. Масло режем маленькими кубиками, смешиваем с просеянной мукой и перетираем в крошку. Я использовала кухонный комбайн для замешивания, но можно сделать это и руками. Добавляем холодную воду и яичный желток. Белок в тесто не идет, он н...
Ингредиенты: количество продуктов указано для формы диаметром 21-24 см., для теста: 200 гр. сливочного масла, 1 яицо, 250 гр. муки, 2 ст.л. холодной воды, для начинки: 3 большие луковицы, 150 гр. твердого сыра, 1 яицо, 100 мл. сливок 10-15%, 50 гр. сливочного масла, 2 с...
Эльзасский тарт "Фронтьера"
Бекон режем мелкими ломтиками. Лук режем полукольцами или чуть мельче. Смешиваем до однородной массы сметану, козий сыр, травы Прованса, мускатный орех и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Тесто для пиццы раскатываем максимально тонко. Края теста обр...
Ингредиенты: Тесто дрожжевое (для пиццы) - 200 г, Сало (копчёное, бекон) - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Сыр мягкий (козий) - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Приправа (травы Прованса) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу...
Киш с грибами и сыром
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в ...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Маргарин (в тесто) - 125 г, Сметана (в тесто) - 3-4 ст. л., Шампиньоны (в начинку) - 500 г, Лук-порей (в начинку) - 1 шт, Зелень (разная, в начинку) - 1 пуч., Сливки (15-20%, в заливку) - 200 мл, Яйцо куриное (в за...
Классический луковый пирог
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Чистим и режем лук. Обжариваем его на раст...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Маргарин - 150 г, Лук репчатый - 700-800 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый - 150 г, Орех мускатный - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу)
Ватрушки с луковой начинкой
Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова! Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся мо...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 200 мл, Лук репчатый - 4 шт, Сыр голландский - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 0.5 ч. л., Сметана...
Песочный киш с луком-пореем и сыром
Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник. Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "расп...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г) - 2 шт, Сливки (20%) - 200 мл, Сыр твердый - 150 г, Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л., Перец белый (молотый, по вкусу)
Рисовый пирог с грибами и сыром
1. Перебираем рис, убираем камушки, которые могут испортит наши прекрасные зубы. 2. Заливаем рис холодной питьевой водой. Варим рисовую кашу до готовности, но не до расползания рисовых зерен. Воду изначально подсаливаем. 3. Замешиваем в теплый рис сливки. 4...
Ингредиенты: 200 г круглого риса, 600 мл воды, 250 мл сливок, 300 г грибов (съедобных), мускатный орех, 1 морковь, соль, орегано, сыр твердый (200 г), луковица, укроп, плавленый сырок (1 шт), 100 мл растительного масла, сухари панировочные.
Осенний тыквенный киш
Наши продукты! На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла. 250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать. Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками Домешиваем руками в "...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (пол чайной ложки), Масло сливочное (холодное) - 120 г, Тыква (очищенная, чистый вес) - 150 г, Сливки (любой жирности) - 150 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Бекон - 50 г, Сыр голландский (или любой твёрдый сыр...
Пирог со сладким перцем и курицей
Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помеш...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+-) - 250 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт - 100 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Филе куриное - 400 г, Лук репчатый - 150 г, Перец сладкий - 350 г, Масло подсолнечное -...
Открытый овощной пирог
Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща) Остудить. Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку. Лук и помидоры нарезать четверть кольцами. Перец и тыкву нарезать соломкой. В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый ...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+-) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Картофель - 200 г, Тыква - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Перец сладкий - 200 г, Помидор - 200 г, Паприка сладкая - 1/2 ч...