Луковый салат чудо
7 рецептов
Салат из репчатого лука с мятой
Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук. Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке. Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде. Промытый лук по...
Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Мята - 1/2 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Соус (Kikkoman в заправку) - 1 ст. л., Сок лимонный (в заправку) - 2 ст. л., Масло растительное (в заправку) - 2 ст. л., Мед (в заправку) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу
Луковая корзинка с салатом
Разрезаем булочку пополам вдоль, затем по краям круга вставляем соломки и кладeм на булочку кругляшок колбаски, по диаметру чуть меньше, чем булочка(для того, чтобы булочка в последствии не размякла от салата). Берeм луковые перья и начинаем с низу вверх пл...
Ингредиенты: Булочка (несладкая, круглая ) - 1 шт, Лук зеленый (перья) - 30-40 г, Соломка (солёная ) - 8-10 шт, Колбаса (вареная) - 30 г
Салат из сузьмы
Этот простой рецепт салата из сузьмы я прочитала еще в старой кулинарной книге советских времен. И вот когда мне каким-то чудом от родственников из деревни доставили зелную редьку, я про него вспомнила и воплотила в жизнь. Получился весьма необычный, но оче...
Ингредиенты: Говядина отварная 350 Грамм, Кинза 25 Грамм, Сузьма 240 Грамм, Редька зеленая 3 Штуки, Лук 1 Штука, Яйца 4 Штуки, Мука 1 Ст. ложка, Специи По вкусу
Лук-порей, запеченный с беконом
Итак, повторюсь, что порей я раньше ну, может, в салат покрошу или в мясо при жарке добавлю. А тут перепало мне за бесценок аж несколько килограмм. И принялась я изучать рецепты с этим чудо-овощем. В итоге получился обалденный пирог и закуска. Про пирог пот...
Ингредиенты: Лук-порей - 3-4 шт, Бекон - 6 ломт., Масло оливковое - 2 ч. л., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Чеснок - 4 зуб.
Фаршированный свиной желудок
Итак, берем желудок! У нас мясники, видимо, про заумаген слыхом не слыхивали, потому хамски его поделили пополам…. РРРР! На внутрисемейном совещании было решено его не сшивать в один, а сделать две части. Моем его по Жванецкому: тщательнЕй, тщательнЕй! До ...
Ингредиенты: Желудок (у немцев - свиной) - 1 шт, Лук-шалот - 5 шт, Картофель (вареный, плотных сортов) - 6 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Свинина (постная) - 350 г, Фарш мясной (свиной, тонкого помола) - 350 г, Булочка (вым...
Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания"
Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во...
Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г
Плов или ПЛОВские старания
ПЛОВские старания Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остае...
Ингредиенты: Мясо (Баранина) - 1200 г, Рис (Лучше всего - девзира) - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Морковь - 1200 г, Масло растительное - 150 г, Чеснок - 5 шт