Луковый джем с беконом
6 рецептов
Луковый джем с беконом
1. Бекон выложить на сухую сковороду, обжарить до золотистого цвета, вынуть на тарелку. 2. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду где жарился бекон влить масло. 3. Добавить лук, соль и жарить, пока лук не станет мягким. 4. Бекон мелко нарезать и...
Ингредиенты: лук репчатый крупный — 3 шт., бекон венгерский тм окраина, соль — 1\4 ч.л., уксус бальзамический — 1 ст.л., сахар коричневый — 1\4 ч.л., тимьян — веточка, черный молотый перец — 1\4 ч.л., масло оливковое — 25 мл.
Джем из бекона
Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому багету или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. 1. Нарежьте бекон ...
Ингредиенты: Бекон 1 Килограмм, Лук 4 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Коричневый сахар 100 Грамм, Кофе 1 Ст. ложка, Уксус 6% 2 Ст. ложки
Луковый конфитюр с беконом и тимьяном
Бекон режем на кусочки, лук — полукольцами. Обжариваем бекон в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до хрустящей корочки, постоянно помешивая его. Добавляем к бекону лук, вливаем сидр, 4–5% яблочный уксус, всыпаем сахар и тимьян. Тепер...
Ингредиенты: лук красный - 4 шт., бекон - 6 шт., сахар коричневый - стакана, сидр - 1 стакан, яблочный уксус - стакана, тимьян свежий - 1 ч. л.
Луковый паштет с беконом
1. Бекон порезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде до легкой румяности. 2. Отложить бекон на тарелку, вытопившийся жир не сливать. В оставшийся жир выложить порезанный полукольцами красный лук и обжаривать до прозрачности (около 10 минут). Следите, чт...
Ингредиенты: Бекон - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Квас (у меня Очаковский ) - 200 мл, Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Бальзамик (уксус бальзамический) - 70 мл
Печеночный паштет с беконом
При запекании паштета в духовке можно использовать водяную баню – так паштет будет нежнее. Для более яркого «брутального» вкуса паштета можно использовать говяжью печень и добавить немного коньяка. А подавать паштет можно с луковым или помидорным джемом и ж...
Ингредиенты: Печенка куриная 600 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 1 Пучок, Шампиньоны 200 Грамм, Бекон 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Манка 4 Ст. ложки, Вяленые помидоры 3-4 Штук, Коньяк 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Черны перец По вкусу, ...
Джем из красного лука
10 больших красных луковиц очень тонко порезаных (чем тоньше тем вкуснее-я режу полукольцами) кладем в хорошо разогретую кастрюлю,добавляем 500 мл красного вина и 5 столовых ложек желтого сахара (дамара) и варим на большом огне пока почти вся жидкость не и...
Ингредиенты: 10 больших красных луковиц очень тонко порезаных, 500 мл. красного вина, 5 ст.л. желтого сахара (дамара), 125 мл. портвейна (сладкого вина), 4 ст.л. уксуса (лучше красного), опция:125 черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не о...