Говядина в луково-томатном соусе с кукурузойВот то, что нам понадобится Для приготовления нам понадобится либо глиняный горшок, либо жаропрочная стеклянная емкость с крышкой. У меня вот такой. При данном количестве ингредиентов от него получится примерно половина, зато гарантированно соус не убежит и...Ингредиенты: Говядина - 600 г, Морковь (Крупная) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное (Для натирки горшочка) - 10 г, Кукуруза (Большая ) - 1 бан., Томатная паста (50 гр.) - 1 бан., Приправа (Для мяса, смесь перцев, мускатный орех), Соль (по вкусу)
Пикантный горшочекОтварить чечевицу до готовности, но не разваривать. Обжарить курочку с луком и почти всем шпинатом, минут 10 (без масла), посолить. Складываем курочку в горшочек, сверху чечевицу, нарезанные помидорки, еще немного свежего шпината и сыр. Добавляем пол стакан...Ингредиенты: на 2 порции: Пол стакана красной чечевицы, шпинат - грамм 70, небольшая луковичка, 2 средние помидорки, куриное филе - 250 грамм, специи по вкусу.
Луковый супЛук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Бульон влить в кастрюлю, добавить обжаренный лук с чесноком и довести до кипения. Из половины лимона выжать сок и влить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкус...Ингредиенты: лук репчатый - 500 г, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 80 г, мука - 1 ст. л., куриный бульон - 1 л, лимоны - шт., сливки 10-20% - 5 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, хлеб белый - 4 куска, сыр - 50 г
Жаркое с курицей и грибами в горшочкеКуриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин. В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрём на крупной тёрке. Грибы протрём вла...Ингредиенты: Ингредиенты на 3 горшочка: куриные бёдра - 6 штук, грибы (я брала шампиньоны)- 200 г, лук репчатый - 2 шт., морковь среднего размера - 2 шт., помидор - 2-3 шт., картофель среднего размера - 3 шт., чеснок крупный - 3 зубчика, зелень укропа - 7 веточек, базил...
Луковый суп в горшочкеПоложите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С. Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием ...Ингредиенты: Лук репчатый - 4 головки, Слоеное тесто - 125 г, Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Говяжий бульон Campbell s - 375 мл, Яйцо куриное - 1 штука
Ароматный горшочек с сухофруктамиКуриное филе помыть, нарезать кусочками. Смешать кетчуп, сметану и мед и выложить курицу, хорошо перемешать. Оставить на 2 часа. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. На растительном масле приготовить обжарку из лука и...Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 3 шт, Лук зеленый, Картофель - 6 шт, Курага - 12 шт, Зелень, Кетчуп - 2 ст. л., Сметана, Мед - 0.5 ст. л., Смесь перцев, Соль, Масло растительное, Чернослив - 12 шт
Крестьянский луковый супПотому что это еда почти королевская, добавим фото королевской конницы - для важности и колорита. Основные ингредиенты для нашего супчика. Самое главное - это лук, причем в готовку подойдет и красный, и желтый, и белый сорта, можно комбинировать луковички в...Ингредиенты: Лук репчатый - 8 шт, Бульон (куриный) - 3 стак., Вино белое сухое - 1/2 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Сыр твердый - 4 ломт., Хлеб (белый, тосторный) - 4 ломт., Тимьян - 1 ч. л., Майоран (сушеный) - 1 ч....
Гречка с печенью в горшочкеГречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить. Отварить гречку до полуготовности. Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и п...Ингредиенты: Печень говяжья - 400 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Бульон - 250 мл, Сметана - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лист лавровый - 3 шт, Масло растительное (для обжарки печени)
Луковые горшочки с грибамиЭто наш набор продуктов. Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190*С духовку на 1 час. Приготовить начи...Ингредиенты: Сок лимонный (от четверти лимона), Вода (горячая с добавлением приправы) - 140 мл, Рис - 80 г, Шампиньоны (свежие, среднего размера) - 8-9 шт, Уксус (Бальзамический) - 1 ст. л., Лук красный - 4 шт, Масло растительное, Зелень (петрушки), Соль (+ перец по вкусу)
Луковый суп "По пути в Париж"1. Немного надо продуктов, чтобы почувствовать себя бедным французом. 2. Нарезаем лук очень тонкими колечками. Эта терка меня постоянно спасает. И колечки тонкие, и слез не много. 3. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим оливковое масл...Ингредиенты: Лук репчатый (большие) - 8 шт, Бульон (говяжий) - 1,5 л, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 2 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Багет - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу