Луковые мини кексики с сюрпризом

Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Лук белый - 1 шт
- Укроп
- Фарш мясной - 300 г
- Кабачок (маленький) - 1 шт
- Перец душистый
Рецепт приготовления
- Все наши ингредиенты. Укроп у меня был замороженный.
- Кабачки натереть на тёрке, смешать с фаршем, солью, перцем. Сформировать маленькие фрикадельки, величиной с перепелиное яйцо, если это маленькая формочка, и величиной с грецкий орех, если большая. Выложить на лист и поставить в духовку примерно на 10 минут, при 180 градусах. Оставшиеся, уже готовые фрикадельки, я замораживаю для следующего раза.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Дать немного остыть. В это время сделать тесто. Взбить яйца с солью. В кефир добавить соду и дать немного постоять, чтобы погасилась. Смешать яйца с кефиром, добавить муку, хорошо вымесить тесто. В конце добавить укроп и жареный лук.
- В формочку положить ложкой тесто (меньше половины), положить в середину фрикадельку. Сверху добавить тесто, чтобы наша фрикаделька скрылась, но не до верха! Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 20-25 минут.
- Кто желает, может в середине готовки посыпать сыром.
- Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
- А это кексики в разрезе!
Источник