Луковые горшочки с грибамиЭто наш набор продуктов. Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190*С духовку на 1 час. Приготовить начи...Ингредиенты: Сок лимонный (от четверти лимона), Вода (горячая с добавлением приправы) - 140 мл, Рис - 80 г, Шампиньоны (свежие, среднего размера) - 8-9 шт, Уксус (Бальзамический) - 1 ст. л., Лук красный - 4 шт, Масло растительное, Зелень (петрушки), Соль (+ перец по вкусу)
Жаркое с курицей и грибами в горшочкеКуриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин. В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрём на крупной тёрке. Грибы протрём вла...Ингредиенты: Ингредиенты на 3 горшочка: куриные бёдра - 6 штук, грибы (я брала шампиньоны)- 200 г, лук репчатый - 2 шт., морковь среднего размера - 2 шт., помидор - 2-3 шт., картофель среднего размера - 3 шт., чеснок крупный - 3 зубчика, зелень укропа - 7 веточек, базил...
Горшочки Осенний восторгГрибы замочить в холодной воде на 4 часа. Отварить их в подсоленной воде до готовности. Отваренные грибы остудить и перемолоть на мясорубке. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить с грибным фаршем на растительном масле. Остужаем. Делаем ...Ингредиенты: Грибы (сухие) - 40 г, Мясо (свинина) - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Горшочек "Деревенский"Сало нарезаем тонкими полосочками, лук четверть кольцами На сковороде обжариваем сало, чтоб чуть жирок дало, и добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета Мясо режем кубиками ( 2 на 2 см), обжариваем на 1 ст. ложка подсолнечного масла, на быстром огне ...Ингредиенты: Свинина - 500 г, Слива (За неимением свежей, использовала чернослив) - 3 шт, Сало (С прослойкой( можно соленое) - 50 г, Лук репчатый (Крупная) - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Крупа гречневая (200 граммовые) - 2 стак., Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Ещё один вариант блюда в горшочках "для любителей свиных рёбрышек"Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон,затем посолить,поперчить по желанию добавить 1 полную чайн.лож.смеси сухих трав(я брала:розмарин,майоран,базилик)......накрыть крышкой и туш...Ингредиенты: 1300 гр. свиных рёбрышек, 3 стол.лож.подсолнеч.масла(для жарки), 3 средние луковиы, лавров.лист, соль,чёрн.перец, 1 полная чайн.лож.смесь сухих трав, (см.рецепт), 1500 гр. картошки, 2 баночки маринов.лисичек, (290 гр. каждая общего веса), соль,чёрн.перец, 1...
Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут. Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовности, воду сли...Ингредиенты: Тыква (не крупная) - 1 шт, Рис (пропаренный) - 0,5 стак., Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидоры черри (или мелкие) - 10 шт, Масло оливковое (или подсолнечное) - 0,5 стак., Капуста брюссельская (можно цветную) - 10 шт, Соль (по вкусу), Перец...
Крестьянское блюдо в барской подаче1. Ингредиенты. На фото не присутствуют чеснок, молоко и сушёный укроп (родились они в процессе готовки), хотя ни один из этих продуктов не является обязательным компонентом. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Пока картошка варится, поджарива...Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Морковь (у меня была тёртая замороженная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец черный, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное (для обжарива...
Деруны с грибами и курочкой в горшочках "сестричкины дерунчики"1. Приступим. Прежде всего сделаем деруны. Почистим картошку. Знаю, что некоторые трут картофель на мелкую терку, в моем блюде я не советую так делать, да и вообще, не советую в принципе таким образом делать деруны. Все же любят жаренную картошку, поэтому, ...Ингредиенты: для дерунов: картофель — 1,4 кг., лук репчатый — 2 шт. (средних), яйца — 3 шт., мука — 1,5 - 2 ст.л., соль, перец —, ............, для горшочков: филе курицы — 2 шт. (больших), грибы — 0,5 кг, сырки плавленные — 2 шт., лук репчатый — 4 шт. (средних), сметан...
Постные щи из квашеной капусты с грибамиБелые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Разо...Ингредиенты: 50 г сухих белых грибов, 700 г квашеной капусты, 2 средние репки, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 3 зубчика чеснока, по 1 небольшому пучку укропа и петрушки, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
Курица с грибами в мультиваркеМясо курицы помойте и порежьте порционными кусочками. Промойте и почистите грибы, слегка обсушите их и нарежьте пластинами. Очистите, помойте и порежьте луковицы средними кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите луковые кубики и обж...Ингредиенты: курица (или окорочка) – 400 г, свежие шампиньоны – 300 г, репчатый лук – 2 штуки, масло растительное – 50 мл, сметана – 200 г, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль - по вкусу, приправы и специи для курицы – на свой вкус, свежая зелень (укроп, петрушка) –...