Луково мандариновый салат
4 рецепта
Луково-мандариновый салат
Для приготовления луково-мандаринового салата нам понадобятся мандарины, лимон, лук-шалот, петрушка, соль, перец, сахар, оливковое масло, маслины. Лук нарезать тонкими колечками. Замариновать лук на 15 минут в 1 столовой ложке лимонного сока. Маслины нареза...
Ингредиенты: Лимон - 30 г, Лук-шалот - 20 г, Мандарин свежий - 3 шт., Маслины без косточек - 40 г, Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 15 г, Сахар - 3 г, Соль - 1 г
Ягодно-мандариновый салат с киноа
Киноа отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Что бы получить 1 стакан готовой крупы надо сварить 1/2 стакана сырой. Пока варится киноа, готовим заправку для салата. Отправляем все ингредиенты для заправки в баночку, плотно закрываем и хорошо вз...
Ингредиенты: Соевый соус ( ТМ "Кikkoman") - 1 ст. л., Масло оливковое - 1/2 стак., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Порошок горчичный - 1/2 ч. л., Порошок луковый - 1/2 ч. л., Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Соль ( по вкусу), Перец черный (...
Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой
Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножо...
Ингредиенты: Свекла - 3 штуки, Мандарины - 3 штуки, Оливковое масло extra virgin - 60 мл, Красный винный уксус - 1 столовая ложка, Красный лук - 30 г, Водяной кресс - 1 пучок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Клюквенное пюре - 3 столовые ложки
Пикантный салат с авокадо
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры помыть и нарезать дольками. Если используются черри - разрезать пополам. Очистить лук и нарезать полукольцами. Зелень сполоснуть...
Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Мандарин - 3 шт, Помидор - 200 г, Лук красный - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 2..3 веточ., Масло оливковое - 2 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Бальзамик - 2 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1...2 щепот.