Луковнички с маком цибуляники з маком

Ингредиенты
- Мука
- яйца
- смалец
- лук
- мак
- соль
- сахар
- дрожжи.
Рецепт приготовления
- Пекла к чаю, но отлично подошли бы и к супчику. Готовятся очень быстро. А ароматы разносились по квартире, не передать! Нечто среднее между мясным или печеночным пирогом Потребуется: 250-300 гр. муки, 150 гр. смальца, 0,5 ст. мака (это примерно 75 гр.), 1 ч. л. сухих или 20 гр. прессованных дрожжей, 2 луковицы (около 200 гр.), 3 яйца, 1-1,5 ч. л. соли, щепотка сахара и пара ст. л. молока (воды) для пробуждения дрожжей. Приготовление: Дрожжи залить парой ложек теплого молока (воды), всыпать щепотку сахарку и дать им ожить. Смалец перемешать с мукой и солью до крошки, влить растворенные дрожжи, подмешать яйца, мак, измельченный лук (его можно предварительно спассеровать и остудить), замесить тесто. Оно будет липковатое, подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте тесто ромбиками, выложите их на противень, смажьте яйцом и выпекайте после 15-20 минутной расстойки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Я половину луковничков присыпала тмином. Запах из духовки доносился печеночно-мясной и очень аппетитный. Мака в оригинальном рецепте был целый стакан, я не решилась столько всыпать. Надеюсь, вам понравится такая выпечка. Приятного вам аппетита!
Источник