Луковая фокачча

16 рецептов

Луковая фокачча Луковая фокачча Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Гораздо удобнее просто дать ему побольше времени на расстойку. Готовое тесто раскатывают в пласт, но чаще просто выкладывают на противень и ... Ингредиенты: Лук красный 1 Штука, Мука 500 Грамм, Дрожжи 7 Грамм, Теплая вода 300 Миллилитров, Винный уксус 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Розмарин 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 2 Ст. ложки

Кабачково-луковая фокачча и не только Кабачково-луковая фокачча  и не только Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре. С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл. Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто. Если без хлебопечки, ... Ингредиенты: кабачок 300 г (очищенного), 1 средняя луковица, 700-750 г муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л.соли, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла

Луковая фокачча с оливками и красным вином Луковая фокачча с оливками и красным вином В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте те... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стакана, Вода - 250 мл, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Оливки без косточек - 1 банка, Лук репчатый - 4 головки, Коричневый сахар - 2 столовые ложки, Красное вино - 100 мл

Фокачча «Чиполлино» Фокачча «Чиполлино» В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой. Пере... Ингредиенты: вода - 300 мл, мед - 1 ч. л., соль - 10 г, оливковое масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 9 г, мука - 460 г, лук репчатый - головки, чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу

Фокачча Писсаладьер (Pissaladière) Фокачча Писсаладьер (Pissaladière) Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль. В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать. Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор ..... И вымесить тесто не менее 10 минут до одноро... Ингредиенты: лук репчатый - 1 г, оливковое масло - 40 г, чеснок - 2 зубчика, тимьян - 5 веточек, лавровый лист - 2 шт., анчоусы - 200 г, каперсы - 25 г, сахар - 25 г, оливки черные - 35 г, черный перец молотый - по вкусу, вода - 180 мл, соль - 6 г, сахар - 3 г, мука - 3...

Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб" Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб" В 50 грамм воды добавить дрожжи и сахар. Дать им постоять для активации. Тыкву очистить сварить и пюрировать. (Я ее запекла в микроволновке). Соединить дрожжи с тыквенным пюре. Муку соединить с соль, добавить тыквенное пюре с дрожжами и хорошо перемешать. М... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Тыква - 350 г, Вода - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Лук красный - 2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л.

Луковая фокачча с моцареллой Луковая фокачча с моцареллой Для замеса теста в хлебопечке-закладываем первые 6 ингридиентов в порядке,предусмотренном инструкцией к печке. Для замеса вручную-смешиваем воду,сахар,дрожжи и немножко муки,отставляем на несколько минут,потом добавляем оставшуюся муку,соль и вымешиваем упр... Ингредиенты: 250 мл. теплой газированной воды, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. муки, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 2 большие луковицы(у меня одна красная,одна обычная), 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. на...

Луковая фокачча Луковая фокачча Положить дрожжи и сахар в миску и перемешать со 100 мл воды. Оставить в теплом месте на 15 мин. Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, ч... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Вода (теплая) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль (по вкусу), Розмарин - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый (порезанный кольцами) - 450 г, Чеснок (порезанный) - 4 зуб.

Фокачча с оливками, перцем и чесноком Фокачча с оливками, перцем и чесноком Приготовим ингредиенты: Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ))) Для начала приготовим опару, для этого дрожжи всыплем в 50 мл. теплой воды. Всыплем одну ст. лож. сахара и одну ст. лож. муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут. Когда опара поднялась всыпаем в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная два раза) - 600 г, Вода (теплая) - 350 мл, Масло оливковое - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Сахар - 2 ст. л., Масло оливковое - 50 мл, Чеснок - 5 зуб., Оливки черные - 4 шт, Перец болгарский (красный) - 1/...

Картофельная фокачча с жареным луком Картофельная фокачча с жареным луком В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут. Просеять муку добавить соль, пюре и влить молоко. Замесить тесто. Добавить оливковое масло и вымешать в течение 10 минут. Затем добавить лук (лук предварительно обжарить) и еще раз вымешать.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (возможно 350 гр) - 400 г, Пюре картофельное - 200 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Мак

Загрузка