Луковая похлeбка чиполлино

Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Фрикадельки (мясные, индейка или кролик) - 8 шт
- Масло растительное (нерафинированное, любое) - 1 ч. л.
- Вода (фильтрованная) - 200 мл
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Овощи подготовить и очистить. Фрикадельки (дважды пропущенное через мясорубку мясо, лук, белый хлеб) можно брать замороженными.
- Овощи нарезать крупными кусками. Для лука это особенно актуально: так он даст особенный аромат.
- Сложить всё в горшочки. Можно готовить и в обычной кастрюле (или в турке – для детей от 6 до 10 месяцев), но в горшочке вкуснее и полезнее. Залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Этот момент важен: если много воды, вкус будет не тот. Детки соображают, что значит вкусно, поэтому надо чуть-чуть посолить. Поставить в духовку на 30 минут.
- Перед подачей добавить нерафинированное растительное масло (я использую подсолнечное). В зависимости от возраста и предпочтений едоков похлёбку можно подавать в виде супа-пюре (хорошо растолочь и добавить воды), пюре, пюре с кусочками или как есть. Вкусно, просто, доступно, полезно, быстро! Блюдо может стать отличной основой для выкармливания малышей. С другими видами мяса и овощей (но лук обязателен!) блюдо приобретет иные вкусы, а это важно для маленьких детей. Наслаждайтесь!
Источник