Луковая ватрушка "Домашняя"Заводим опару. В 200 мл приятно теплого молока распускаем дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 100 грамм муки. Все размешиваем и ставим в теплое место. Опара увеличилась в два раза. Добавляем в нее соль, масло, остаток молока. Все перемешиваем и просеиваем в смесь о...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Лук репчатый - 1300 г, Масло растительное - 1 ст. л., Грудинка (копченая) - 200 г, Мясо (копченое) - 300 г, Тмин - 1/2 ч. л., ...
Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. булочки чиполлино.Приготовление теста: В миске смешать муку с сухими дрожжами. Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца. Замесить мягкое тесто. Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут. Постепенно добавить сливочное масло кусочками и ме...Ингредиенты: для теста: мука – 350 – 400 гр., сухие дрожжи – 2 ч.л., теплая вода – 3 ст.л., теплое молоко – 100 мл., яйца – 2 шт., соль, сливочное масло – 30 гр., для начинки : лук – 10 шт., мед – 2 ст.л., сыр, зелень : укроп, петрушка, лук зеленый – 40 гр., специи на в...
Луковый пирог "сливочное наслаждение" - угощение для айнуры (т\с «кухня»)Положить плавленый сыр в морозильную камеру. Замесить тесто: просеять муку, добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Перетереть муку с маслом руками в крошку, добавить в мучную крошку сметану, соду и соль. Замеси...Ингредиенты: для теста: 280 гр. пшеничной муки, 130 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны жирностью 15-20%, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли., для начинки, 2-3 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока, укроп, зеленый лук, растительное масло для жарки лука, специи, 3 яйца
Мясные ватрушки(вариант)Рис отварить почти до готовности Лук измельчить в блендере с яйцом и 3 ложками воды Смешать фарш, рис и луковую массу, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке Яйца взбить, соединить с майонензом и сыром Из фарша сделать круглые котлетки, выложить ...Ингредиенты: 700 гр. фарша из свинины и говядины, 1 большая луковица, 3 столоые ложки воды, 0, 5 ст. риса, 1 яйцо, соль, перец, для начинки: 100 гр. сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза
Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут. Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше - измельчите блендером. В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду - хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепот...Ингредиенты: ! рецепт не для оценки, для опары: ½ пачки сухих дрожжей (5 г), 0,5 ст. теплой воды, щепотка сахара, 2 ст.л. муки, тесто: 0,5 воды (молока), 1/6 ст. масла растительного, ½ средней луковицы, 1,5 – 2 ст. муки, 1-2 щепотки соли, можно и больше (на ваш вкус)
Луковые лепёшки из теста на кефире/без яиц/в тёплом кефире распустить дрожжи и сахар.добавив немного муки оставить минут на 5-7. добавить соль. луковый суп.остальную муку и масло и замесить тесто. сформировать шарик.смазать его маслом и поставить подходить. накрыв полотенцем.на 2 часа. смазать стол ...Ингредиенты: 1/2л.кефира, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли/2 если с чесноком/, 2 ч.л. сахара, 750-800 гр. муки, 50 гр. растительного масла для теста, растительное масло для смазки теста и лепёшек.
Луковые пирожкиТесто замешивается легко и быстро( как всегда подгребаем кисло-молочные остатки). Дрожжи развести в тёплом йогурте, добавив сахар, размешать деревянной палочкой, дать настояться минут 20-30 (чтоб "заиграли"), затем добавить соль, масло, муки и хорошенько вы...Ингредиенты: тесто: натур.йогурт 10 % - 300 гр. (комнатной t), сухие дрожжи 2 ч.л., масло растительное 80 гр. (или 1:1 сливочное и растительное), мука ок.3 стак.(может чуть больше), сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., начинка:(может быть любая), вареные яйца 3 шт., лук 4 шт(кру...
Картофельные маффины с "ёжиками"В комбайне порезанный кучосками холодный маргарин,муку с разрыхлителем и порошок пюре измельчаем в крошку,не выключая вливаем воду и замешиваем тесто.Формируем шар,заворачиваем в пленку и убираем не меньше чем на полчаса в холодильник. Луковичку режем,пассе...Ингредиенты: для теста-100 мл. сухого картофельного пюре, 500 мл. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. маргарина, 200 мл. воды, для ёжиков -1 ст. вареного риса, 1 маленькая луковичка, 1 ст. натертого сыра, 1 яйцо, 250 гр. куриного фарша, соль-перец-любимые травки
Пирожки с картофелем "сусечные..."Уезжаем мы в субботу на 2 недели - вот и встала задача: провести ревизию в холодильнике и прочих местах хранения продуктов, дабы ничего не испортилось и не пропало. Поскребла по сусекам... Извлекла на свет божий ряд скоропортящихся (и не очень) продуктов. В...Ингредиенты: для теста, мука - у меня полбяная (dinkel), можно взять пшеничную, дрожжи - 10-15 г, кефир - 1 ст., растительное масло - 2-3 ст.л., соль, для начинки 1, масло сливочное - 1 ст.л., приправа - соль, перец (можно бульонный кубик), луковый суп (порошок) - 1/2 п...
Луковые распашонки из слоеного теста (идеи для пикника)Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле; Добавить соевый соус, нашинкованную зелень, перемешать и остудить; Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники; На середину треугольника положить начинку, завернуть маленький уголок, затем - два длинных...Ингредиенты: слоеное тесто - 1пласт, масло растительное - 1 ст.л., начинка: лук репчатый - 2-3шт, лук - перья, петрушка, любисток, масло сливочное, соевый соус киккоман - 1 ст.л.