Лохматый пирог
8 рецептов
Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
В холодной воде разводим дрожжи. Следом за дрожжами в воду отправились соль и сахар. Всыпаем 2 вида муки. Берем миксер с насадками для теста и на маленькой скорости начинаем вымешивать. Тесто будет густое. Растапливаем масло, добавляем к муке, вымешивать ср...
Ингредиенты: Вода (холодная) - 300 мл, Дрожжи (свежие) - 25 г, Мука ржаная (с горкой) - 11 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 25 г, Семечки подсолнуха - 3-4 ст. л., Мак - 2 ст. л., Маскарпоне - 100 г, Сливки (38%) - 125 мл...
Лохматый пирог рецепт с фото
Лохматый пирог - это лимонный пирог с симпатичными лохматыми кудряшками теста сверху, мягким тестом и кисло - сладкой начинкой со слегка горьковатым вкусом. Скажу честно - пирог для любителей лимона с кожурой. Мне нравится то, что цедра лимона с белой мякот...
Ингредиенты: Мука пшеничная (4 стак.), Масло сливочное (200 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Сахар (100 г.), Сода пищевая (2 г.), Пищевая соль (3 г.), Лимон (2 шт.), Сахар (2 стак.), Мука пшеничная (2 ст.ложк)
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Подготовить продукты для теста. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Добавить ванильный экстракт, молоко и муку. Замесить мягкое, податливое, нежное тесто. Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) застелить пекарской бумагой, которую слегка смазать м...
Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 120 г, Сахарная пудра - 60 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 185 г, Молоко - 60 мл, Экстракт (ванильный) - 1 ч. л., Ягода (черника или голубика) - 400 г, Крахмал - 2 ч. л., Стружка кокосовая - 220 г, Масло сливочное - ...
Творожник "В горошек"
Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто поддатливое. Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки- побольше и поменьше Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав ...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Масло сливочное - 170 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра (или по вкусу) - 120 мл, Творог (Брала обезжиренный) - 500 г, ...
Медовая коврижка Поскребышевой
Поставим на плиту кастрюльку с медом, водой и маслом. Доводим до кипения. Не смотрите, что у меня так много - пеку двойную порцию. Затем засыпаем в кипящую массу 1,5 стакана муки и быстро перемешиваем. Убираем с огня, добавляем соль и соду. Тесто становит...
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Вода - 1/2 стак., Мед - 1 стак., Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 2 шт
Цельнозерновые сконы с яблоком
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Кончиками пальцев растереть до состояния крупных крошек, если кое-где масло будет еще кусочками побольше - ничего страшного. Яблоко помыть, н...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 200 г, Масло сливочное - 60 г, Йогурт (нежирный, без добавок) - 2-3 ст. л., Яблоко (большое, кисло-сладкое) - 1 шт, Соль (щепотка), Сода - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Сахар коричневый -...
Закусочный торт для мужа
Вначале готовим начинку-каждую в отдельной миске: 1) яйца отвариваем, разрезаем яйце резкой и перемешиваем с майонезом. 2)лук шинкуем тонкими полукольцами и перемешиваем с майонезом. 3)Рыбные консервы" в масле" (масло слить) размять вилкой на небо...
Ингредиенты: Маргарин (для теста) - 2/3 пакет., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак., Сметана (для теста) - 1 стак., Соль (для теста) - 0.5 ч. л., Сода (для теста) - 0.5 ч. л., Сыр плавленый (типа Дружба ) - 200 г, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт
Кекс на сиропе "Полезный"
Перво-наперво сварим инвертный сироп. В нем за счет лимонной кислоты сахар превратится в глюкозу и фруктозу, более полезные для наших клеток. Можно сделать это заранее, а можно - непосредственно перед употреблением, в той же посуде, в которой потом замесим ...
Ингредиенты: Сахар (с горкой) - 1 стак., Вода - 100 мл, Кислота лимонная (на кончике столовой ложки), Сметана (можно заменить кефиром, йогуртом) - 200 г, Отруби (или клетчатка злаковых) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода (количество примерное, брать щепотью...