Лотос из сахарной мастики

Ингредиенты
- Сахарная пудра - 400 г
- Крахмал ( ) - 50 г
- Маршмеллоу (конфет ) - 300 г
- Сок лимонный ( ) - 1 ч. л.
- Вода (холодная) - 5 ст. л.
- Желатин (кристаллический) - 5 г
- Белок яичный
- Крупа манная
- Краситель пищевой
Рецепт приготовления
- Вырезаем на обычной (плотной) бумаге трафареты нужного размера, для лепестков и листика.
- Утончаем края обычной палочкой от детского барабана. Втыкаем в основание проволочку и высушиваем.
- Можно сушить вот так, в яичных коробках.
- Делаем шарик из мастики, и формируем сердцевину.
- Отдельно на сердцевину крепим вот такие шарики из мастики.
- Из ниток делаем тычинки, у лотоса они очень густые.
- Перевязываем посередине и перерезаем.
- Макаем в белок яйца и в манку, высушиваем.
- Крепим тычинки к сердцевине, можно на белок яйца приклеить, можно примотать клейкой лентой.
- Когда лепестки подсохли, затонируем их порошковыми красками, или можно сразу мастику подкрасить в слегка розоватый цвет.
- Затем лепестки приматываем к сердцевине при помощи флористической ленты или обычным лейкопластырем, разрезая его на небольшие полоски.
Источник