Лосось шампань
3 рецепта
Лосось «Шампань»
Разрезаем рыбу вдоль по хребту, нарезаем кусочками, не тоньше 1,5 см. Кожу снять (у меня не крупная рыба — я кожу оставила, чтобы при жарке не распалась на части). Посыпаем рыбу солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны....
Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, шампанское - 1 стакан, лосось - 500 г
Семга под соусом "Шампань"
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть. ... Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками. Натереть куски рыбы смесью приправ. Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходи...
Ингредиенты: филе сёмги 800 грамм, черный, белый и розовый перцы, 1 ч. л крупной морской соли, лимонный сок, Для соуса "Шампань", шампанское 200 г, сливки 20% 200 г, 1 столовая ложка муки, соль, перец и сахар по вкусу, 1 ст.л. красной икры
Лосось в шампанском
Снимаем с рыбы кожу, нарезаем кусочками. Рыбу солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. И... наступает самый торжественный момент - вливаем в сотейник шампанское! Тушим в шипучем шампанском еще 5-7 минут. Желающим усилит...
Ингредиенты: лосось - 500 г, шампанское - 200 мл, масло растительное - 2 ст. л., перец молотый - по вкусу, соль - по вкусу, сливки 20% - 200 мл, икра лососевых - 1 ст. л., мука - 1 ст. л.