Лосось с овощами и соусом писту

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе лосося - 600 граммов
- морковь - 80 граммов
- кабачки - 80 граммов
- стебель сельдерея - 80 граммов
- корень сельдерея - 80 граммов
- масло сливочное - 15 граммов
- масло оливковое - 30 миллилитров
- сок лимонный - 1/4 ч. ложки
- тимьян - 3 веточки
- соус - 100 миллилитров
- сахар - 3 грамма
- перец черный горошком - 1/4 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Приготовьте соус писту.
- Помойте, очистите все овощи, кроме кабачка. Порежьте все на брусочки толщиной 0,5 см и длиной 3 см.
- В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите овощи по очереди в следующем порядке: корень сельдерея, кабачок, стебель сельдерея, морковь. Припускайте в течение 1-2 минут, чтобы овощи остались хрустящими. Слейте воду и остудите в холодной воде со льдом.
- Перец положите в вафельное полотенце, заверните, положите на доску и побейте сверху колотушкой или молотком.
- Лосось порежьте на 4 куска, положите их в глубокую термоустойчивую тарелку. Сбрызните каждый кусок оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте дробленым перцем, морской солью и листьями тимьяна. Накройте пищевой пленкой.
- В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, высыпьте овощи, добавьте сахар и 20 мл воды. Доведите до кипения и тушите, помешивая, 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
- Поставьте тарелку с рыбой в микроволновую печь, включите на отметку 5 и запекайте в течение 30 секунд. Внимание, не ошпарьтесь паром, когда будете снимать пленку. Подавайте с овощами и соусом писту.
Источник