Похожие рецепты
Отбивные из ягненка с лимонно йогуртовым соусом
Ингредиенты: лимонный сок - 1 ст. л., паприка - ч. л., кумин - ч. л., ягнячьи отбивные на косточке - 4 шт., соль крупного помола - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., йогурт греческий - 200 гСвиные отбивные посолить и поперчить с обеих сторон. Гриль заранее разогреть. Приготовим соус. Смешать йогурт, паприку, кумин, мяту, лимонный сок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Готовим на гриле средний огонь. Примерно 6 мин. сторона. Если крупн...
Суп из фенхеля с кедровыми орешками и анисовым алкоголем
Ингредиенты: фенхель - 500г, кинза (веточка) - 1 шт. (у меня больше), растительное масло - 1 ст.л, кедровые орешки - 100г, куркума (молотая) - 10г (чуть меньше 1 ст.л.), бульон куриный - 1 л, соус устричный - 1 ст.л., черный перец (молотый), соль - по вкусуНам понадобятся. Фенхель нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле (или воке) разогреваем масло и быстро обжариваем наш фенхель, кедровые орешки и куркуму (пару минут). Затем заливаем куриным бульоном и готовим 10 минут (до мягкости фенхеля). Добавляем лике...
Гренки с медом и анисовым ликером
Ингредиенты: Белый хлеб - 1 штука, Мед - 6 столовых ложек, Яйцо куриное - 2 штуки, Анисовый ликер - 1 столовая ложка, Белое вино - 300 мл, Сливочное масло - 50 гЛомтики хлеба обмакните в яйцах, взбитых с вином и водой. Обжарьте гренки на сливочном масле с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Растопите мед и перемешайте с водой и ликером. Нагрейте, но не кипятите. Полейте гренки медовым соу...
Цитрусовый салат с анисовым сиропом
Ингредиенты: Сахар - 0,3 стакана, Вода - 0,3 стакана, Анис (бадьян) - 3 штуки, Красные грейпфруты - 5 штук, Красные апельсины - 4 штукиВ кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится, затем добавьте анис и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Острым ножом срежьте со всех цитрусов кожу и белые прожилки. Аккуратно вырежьт...