Похожие рецепты
Лосось с ананасовой сальсой
Ингредиенты: лосось стейки - 2 шт., лайм - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, базилик - 2 веточки, ананасы - шт., лук красный - 1 шт., лайм - 1 шт., базилик - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - по вкусуПодготовить стейки лосося. Натереть цедру лайма и отложить (для сальсы). Сок выжать на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить базилик (у меня замороженный). Оставить "отдохнуть" на 15 минут. Тем временем подготовим все для сальсы.....
Лосось с мятной сальсой
Ингредиенты: Оливковое масло - стакана, Филе лосося - 800 г, Свежая мята - 70 г, Рубленая петрушка - стакана, Зеленый базилик - стакана, Молодой шпинат - стакана, Маринованные каперсы - 1 столовая ложка, Филе анчоуса - 2 штуки, Красный винный уксус - 1 столовая ложка, Лимонная цедра - чайной ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуДля сальсы помыть зелень и оборвать листочки. Поместить зелень, каперсы, анчоусы, винный уксус и лимонную цедру в чашу блендера и измельчите. Влить 1/3 стакана оливкового масла и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть 2 чайные ложки ...
Потрясный лосось с ароматной сальсой
Ингредиенты: Лосось (стейки по 200г.) - 4 шт, Соевый соус - 6 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Цедра лимона (с одного лимона), Сок лимонный - 2 ст. л., Перец чили (красный 0,5-1 шт. по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль (морская по вкусу), Мята (листики с 1 веточки), Картофель (крупных) - 4 шт, Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л., Шафран (щепотка)Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус. Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноватьс...
Жареный лосось с клубничной сальсой
Ингредиенты: филе лосося 6 Штук, Для сальсы:огурец 1 Штука, зеленый лук 1 Штука, желтый болгарский перец 1 Штука, кинзы 1 Ст. ложка, рисового уксуса 3 Ст. ложки, чеснока 1 Зубчик, меда 1 Ст. ложка, соевого соуса 2 Ст. ложки, лимонного сока 1 Ст. ложкаМелко нарезать огурец и зеленый лук. Нарезать перец полосками. Очистить и нарезать клубнику. Смешать огурцы, зеленый лук, кинзу и уксус. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол добавить клубнику. В маленькой кастрюле растоп...