Лосось с артишоками
9 рецептов
Лосось с артишоками
Начните с овощей. Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков, и порежьте их пополам. Отставьте в сторону. Филе рыбы приправить солью и перцем с одной стороны. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла....
Ингредиенты: Филе лосося 1 Штука (на человека), Оливковое масло 1 Чайная ложка, Соль, перец - По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Горсть свежего шпината 2 Штуки (на человека), Бальзамический уксус 1-5 Капель, Банка артишоков 1 Штука (нарезать пополам), Банка тушенных помидор 1/2...
Лосось с артишоками
С самого раннего детства я знала, как чистить и готовить артишоки. Толстая сталинская кулинария была моей любимой книгой, и там было все. Когда я впервые увидела живые артишоки, я очень обрадовалась, что наконец-то могу применить мои знания на практике. Вче...
Ингредиенты: Артишок - 3 шт, Лук зеленый - 1 горст., Креветки - 12 шт, Сливки - 250 мл, Вино белое сухое - 100 мл, Морковь - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Рыба - 200 г, Лосось - 200 г
Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой. Лосось нарезать крупными ломтик...
Ингредиенты: масло сливочное – 30 г, сахар – 30 г, свежий тимьян – 2 веточки, соль – по вкусу, 300 г филе атлантического лосося, 100 г артишоков, маринованных в масле, 10 г оливкового масла, 350 мл красного полусладкого вина, перец болгарский – по вкусу, 2 г лимонной це...
Форель непростая, а... с артишоками
Очищенный миндаль подрумянить пару минут в духовке (180) или на сковороде и крупно его нарубить. Хлебную корку измельчить в процессоре или кофемолке. Если хотите сделать чиабатту сами вот ссылка. Это ПРОСТО! http://www.edimdoma.ru/recipes/18551 Пермешать с ...
Ингредиенты: миндаль - 1 горсть, корка 1/2 хлеба (желательно чиабатты) - шт., лимонная цедра - 1 шт., целая форель или несколько кусков филе - 1 шт., бекон - 1 шт., лимоны - 1 долька, оливковое масло - по вкусу, соль морская - по вкусу
" marmitako"-или рыбное жаркое
лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливк.масле 3 мин... добавить артишоки и картофель нарезаный кубиками,всё это слегка поджарить... посолить,поперчить и добавить паприку... залить бульоном,так что-бы слегка покр...
Ингредиенты: 400 гр. свежего лосося, 200 гр. свежей или замароженой трески, 400 мл.рыбного бульона, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 зелёного перца /салатного/, 3-4 средних картофеля, соль, перец,паприка,оливк.масло,петрушка.
“MARMITAKO” (рыбное жаркое)
Артишоки отварить и разрезать каждый на 4 части. Лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить артишоки и картофель нарезанный кубиками, всё это...
Ингредиенты: лосось свежий - 400 г, треска свежая или замороженная - 200 г, бульон рыбный - 400 мл, артишоки консервированные или замороженные - 2 шт., луковица большая - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, сладкий перец зеленый - 1/2 шт., картофель - 3-4 шт., соль, перец, папри...
Пицца черноморская
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специа...
Ингредиенты: тесто – 250 г, моцарелла для пиццы 50 г, пиленгас – 60 г, крупные очищенные креветки – 100 г, щупальцы кальмара – 65 г, копченый лосось - 45 г, черноморские мидии – 150 г, артишоки в масле – 50 г, сыр гауда – 80 г, маслины – 10 г, масло чесночное – 5 г, лим...
Салат с консервированным лососем
Картофель отварить в кожуре, в чуть подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. Лосось очистить от костей и измельчить вилкой. Картофель нарезать кружками, болгарский перец кубиками, помидоры нарезать на четверт...
Ингредиенты: картофель средний – 3 шт., помидоры черри – 12 шт., яйцо перепелиное – 8 шт., салат зеленый (китайская капуста ) – 50 г, перец болгарский – 1/2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое, соус "Бальзамик"
Омлет с беконом
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить омлет с беконом нам понадобится: сырокопченый или варенокопченый бекон; яйца; молоко; растительное масло; зелень по вкусу; черный молотый перец и соль. Яйца соединить с молоком, солью и перцем. Размешать венчиком и...
Ингредиенты: Бекон - 100 гр, Молоко - 50 мл, Яйца (крупные) - 4 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Петрушка - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу