Лосось. Правила маринада для рыбы.Рыбу сполоснуть под проточной водой. Насухо вытереть бумажным полотенцем. Готовим маринад для рыбы. Для этого нам понадобится контейнер с крышкой. Выливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса в контейнер. Острый перчик чили режем маленькими тонкими кружочками,...Ингредиенты: Стейк лосося - 4 шт, Соевый соус - 4 стол.ложки, Сахарный песок - 1 чайная ложка, Оливковое масло -2 чайные ложки, Перец чили острый - четвертинка, Чеснок - 2 зубчик, Стеклянный или керамический контейнер, Фольга.
Тажин из рыбы с конскими бобамиКонские бобы (если замороженные, то разморозить) предварительно замочить на ночь. Рыбу разморозить. Замоченные бобы увеличатся в 2 раза. Промыть их холодной водой и поставить варить на 1 час. Отваренные бобы будут выглядеть так, по размеру они соответствуют...Ингредиенты: Бобы конские - 300 г, Лимон вяленый - 1 шт., Лосось филе - 800 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Морковь - 1 шт., Помидоры в собственном соку - 400 г, Помидоры черри - 7 шт., Кардамон - 12 г, Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст....
Запеченный лосось в горчичном соусе Барская радостьГотовим маринад: Смешиваем горчицу с белым вином, добавляем соль, перец и выдавливаем в полученную массу лимон. Тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем очищенное филе охлажденного лосося. Оставляем на 15 -17 минут. Готовим соус: Крупно нарез...Ингредиенты: Вино белое полусладкое (для маринада) - 1 ст. л., Горчица (для маринада), Соль (для маринада, для соуса), Перец черный (для маринада, для соуса), Лимон (для маринада) - 1/4 шт, Гранат (зерна, для маринада) - 10 шт, Сливки (33%, для соуса) - 50 г, Горчица (ф...
Малосольный лосось с луком за 40 минутБерем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нерест...Ингредиенты: Рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) - 2 кг, Лук репчатый (2-3 больших луковицы), Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Лист лавровый (по вкусу), Гвоздика (по вкусу), Масло растительное - 80 г
Жареный лососьЖареный лосось получается удивительно нежным и вкусным, если вы соблюдете главное правило: готовить эту рыбу нужно быстро! Обжаривать кусочки рекомендуется по 2 минутки с каждой стороны. А потом вам понадобится еще 10 минут, чтоб довести блюдо до готовности...Ингредиенты: Лосось 600 Грамм, Соевый соус 4 Ст. ложки, Лимонный сок 4 Ст. ложки, Дижонская горчица 4 Ст. ложки, Масло для жарки 3 Ст. ложки
Соленый лосось с укропомДа, основа кухни по-шведски – это рыбка и остальные морепродукты. На столе у шведов практически каждый день появляется еда из рыбы. По кулинарным рецептам шведов немало есть рыбных блюд - и первого, и второго, и даже салатов. В шведских желудках в отв...Ингредиенты: Лосось (свежое филе с коэей) - 750 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 100 гр, Укроп (порезаный) - 100 гр, Белый перец (дробленый) - 1 чайн.л., Горчица (дижонская) - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Винный уксус белый (красный) - 1.5 стол.л., Соль - по вкусу, Белый пер...
Пироги с рыбой и креветкамиИтак, первым делом очищаем креветки ТМ «Магуро», нарезаем их и рыбное филе совсем небольшими кусочками. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем буквально немного промариноваться (10-15 минут, не больше). Овощи также очищаем и нарезаем м...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, яйца куриные - 1 шт., картофель - 150 г, лук белый - 1 шт., треска ТМ «Магуро» - 200 г, лосось филе - 100 г, креветка северная ТМ «Магуро» - 100 г, укроп свежий - по вкусу, петрушка - по вкусу, лимонный сок - 4 ст. л., лимон...
Лосось Терияки на грилеПромыть стейки лосося в прохладной воде и хорошо просушить. Почистить шалот, порезать на маленькие кусочки и смешать с Teriyaki и семенами горчицы. Смазать лосося подготовленным соусом и поджаривать на алюминиевой решетке в течение 15 мин. Для заправки: пом...Ингредиенты: Помидор (для заправки) - 1 шт, Горчица (в зернах) - 1 ч. л., Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) - 6 ст. л., Лук-шалот - 1 шт, Лосось (стейки) - 4 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Соевый соус (сладкий Kikkoman) - 2-3 ст. л., Кетчуп - 6 ст. л.
Шашлык из рыбыСмешать все ингредиенты для маринада, розмарин измельчить и добавить в маринад. Рыбу оставить мариноваться на 30 мин. Подготовленные стейки выложить на решетку для гриля. Обжарить на углях в течение 10 -15 минут до появления аппетитной корочки. На правах ре...Ингредиенты: Вино белое сухое - 50 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Лосось (стейк) - 4 шт, Розмарин (веточка) - 1 шт
Филе лосося с оливками на паруВ кулинарии я стараюсь придерживаться правила, что вкусная еда должна по возможности быть еще и полезной. По этой причине красная рыба - один из моих самых любимых ингредиентов. Готовить ее очень просто и быстро, получается она нежирной и безвредной. Красот...Ингредиенты: Оливки 40 Грамм, Цедра лимонная 1 Грамм, Лимон 10 Грамм, Петрушка листья 5 Грамм, Эстрагон 5 Грамм, Соль 2 Грамма, Перец чёрный молотый 1 Грамм, Фасоль зелёная 60 Грамм, Соль 3 Грамма, Масло растительное 2 Ст. ложки