Лосось под сморчками в сливках
2 рецепта
Лосось под сморчками в сливках
Сморчки относят к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением их нужно предварительно отварить. Но, кроме того, одна опытная кулинарка посоветовала мне их в молочке вымочить - недолго, полчаса, а то вся вредность обратно вернется. Так я и сделал...
Ингредиенты: лосось - 2 куска, сморчки - 4 шт., луковица-шалот маленькая - 1 шт., сливки - 100 мл., молоко - 1/2 ст.
Котомочки с копченым лососем
Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Для соуса мелко порубить луковицу, обжа...
Ингредиенты: 6 готовых круглых блинчиков, 2 ст. л. сладкой горчицы, 100 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра "Филадельфия", 1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения, 50 г креветок, немного красной икры, 1 небольшая луковица, масло сливочное – 1 ст. л., 2...