Лосось малосольный в укропе

139 рецептов

Лосось малосольный Лосось малосольный Красная рыба, как и красная икра - это деликатес по определению, а если это малосольный лосось, заботливо приготовленный хозяином дома заранее и поставленный на стол в качестве закуски под водочку - то это вообще сказка. В самом деле, трудно с чем-то сравни... Ингредиенты: Лосось 1,5 Килограмма, Соль крупная 40 Грамм, Сахар песок 60 Грамм, Пучок укропа 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Перец молотый 10 Грамм

Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом Рыбу режем на стейки. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натереть этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник. С готовой рыб... Ингредиенты: Лосось - 600 г, Укроп - 1 пуч., Соль (крупная, морская) - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Сметана (не меньше 20 %) - 5 ст. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л.

Лосось малосольный в укропе Лосось малосольный в укропе Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз. Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего). Дать постоять минут 15. Смешать соль, сахар, ... Ингредиенты: Крупная соль - 2 столовые ложки, Сахар - 3 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Водка - 100 мл, Лосось - 1 кг

Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему Вот такое филе свежего лосося красуется на обледеневшем столе у меня в саду. Филе разрезать на две равные части. Для малосольной рыбы потребуется 10% соли от ее веса, т. е. 100 г и 50 г сахарного песка. Смешать сахар и соль. Натереть куски с обеих сторон. ... Ингредиенты: Лосось (семга, форель, кета (можно замороженная) - 1 кг, Соль (крупная) - 100 г, Сахар - 50 г, Укроп (свежий или сухой) - 100 г, Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Алкоголь (Аквавит, водка, виски, коньяк) - 4 ч. л., Горчица (дижонская, для соуса) - 2 ст. л., Ма...

Лосось малосольный Лосось малосольный 1. У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать ф... Ингредиенты: соль – 1 ст. л., укроп – 50 г, 1 кг филе лосося, сахар – 1 ст.л.

Малосольная семга по-скандинавски Малосольная семга по-скандинавски Для засолки я покупаю семгу от хвоста. В этой части она наименее жирная, и минимум отходов. Рыбу будем солить на коже. Поэтому при помощи соответствующих гаджетов нужно её хорошо почистить от чешуи и обрезать плавники. Затем промыть холодной водой и обсушит... Ингредиенты: Семга (филе) - 1,5 кг, Сахар (мелкозернистый) - 200, Соль (крупная) - 200 г, Перец черный (молотый) - 1 ст. л., Укроп (мелконарезанный) - 1 горст., Коньяк (или водка) - 100 г

Роллы с творогом и малосольным лососем Роллы с творогом и малосольным лососем Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры. Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson. Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального ... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (закваска для творога Oursson) - 1 пакет., Лаваш - 2 шт, Творог - 200 г, Лосось (малосольный) - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Укроп - 1 пуч.

Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укр... Ингредиенты: рецепт оливера: филе семги с кожей - 700 гр., 160 гр. каменной соли, 50 гр. сахара демерара, 40 гр. свежего хрена, 300 гр. свеклы, 50 гр. водки, большой пучок укропа, желательно с зонтиками, цедра 1 лимона., как делала я: филе семги с кожей - 1 кг, 4 ст.л. ...

Фигурные мини-бутерброды "Лосось в майонезе с укропом" Фигурные мини-бутерброды "Лосось в майонезе с укропом" Нам понадобятся всего четыре ингредиента: хлеб, лосось (у меня кижуч домашнего посола), укроп и майонез. При приготовлении этой закуски я использовала Провансаль с лимонным соком от ТМ Махеевъ. Лосось измельчить удобным для вас способом. Смешать с майонезом... Ингредиенты: Лосось (малосольный) - 150 г, Хлеб (тостерный или белый батон), Майонез - 3 ст. л., Укроп - 1 пуч.

Картофельные ньокки с малосольным лососем и пармезаном Картофельные ньокки с малосольным лососем и пармезаном Картофель почистить, помыть, нарезать, залить водой. Отварить до готовности и приготовить картофельное пюре. Поперчить, добавить тертый пармезан или твердый сыр, мелко рубленный укроп, перец чили и муку. Присыпая разделочную доску мукой, сформировать длинны... Ингредиенты: картофельное пюре — 500 г, мука — 100 г, укроп (маленький) — 1 пуч., лосось (малосольный ) — 150 г, пармезан (+ для посыпки) — 50 г, масло оливковое — 2 ст.л., песто (для подачи), перец чили, перец черный (молотый), соль (морская ), базилик (несколько веточ...

Загрузка