Лосось терияки с грибами енокиПодготавливаем необходимые ингредиенты. Маринуем лосось в соусе терияки 30 минут. Пока рыба маринуется готовим соус. Сливочный сыр разбавляем сливками и прогреваем на плите до однородной консистенции. Обжариваем лосось со стороны кожи 1 минуту, затем перекл...Ингредиенты: лосось филе - 300 г, грибы свежие - 200 г, икра красная - 2 ст. л., сыр плавленый - 50 г, соус терияки - 3 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки, перец горошком смесь - 3 г, соль морская - 1 г
Лосось в тестеРыбу порезать на полоски в один сантиметр, примерно по 30-40 грамм. Потом её нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Сделать заправку: мелко нарезать укроп и смешать тщательно со сметаной, при желании посолить. Слоёное тесто раскатать толщиной в пару мм,...Ингредиенты: Лосось - 500 г, Тесто слоеное - 500 г, Сметана - 400 г, Укроп - 20 г, Соль - 5 г, Перец черный - 1,5 г
Салат-коктейль из лосося и авокадоПодготовить все необходимые продукты. Рыбу я всегда солю сама. Для этого нужно смешать соль с сахаром в пропорции 3 к 1 (больше соли, чем рыбе нужно, она не возьмет, солите смело), хорошо сбрызнуть рыбу водкой, (коньяком, виски или текилой - что есть в нал...Ингредиенты: Лосось (слабосоленый) - 150 г, Сыр творожный (типа филадельфии ) - 240 г, Авокадо (маленький) - 1 шт, Каперсы - 1 ч. л., Оливки черные (для украшения), Соевый соус - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Руккола (несколько листиков для украшения), Мас...
Мусс из копченого лосося с творогомЛосось измельчить блендером с луком, чесноком и лимонным соком Перемешать с сыром фромаж блан. Вместа фромаж блан можно взять кримчиз, кварк, рикотту или творожный сыр. Подать на хрустящих тостах из багетаИнгредиенты: Лосось (копченый, филе) - 200 г, Творог (фромаж блан) - 125 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Багет (сделать тосты)
Запечённый лосось с картофелем в фольгеПочистила картофель среднего размера и нарезала его кружками, разложила их на небольшие отрезки фольги. Филе лосося нарезала на три кусочка по 250 г и положила на картофель. Очищенный лук нарезала кольцами и выложила на верх лосося. Насыпала ароматные, суше...Ингредиенты: Филе рыбное (лосось) - 750 г, Картофель (средний) - 9 шт, Кетчуп (ТМ Махеевъ) - 3 ст. л., Приправа (кавказские сушеные травы) - 1 ч. л., Перец сладкий красный - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л.
Свекольный лососьОчистить и натереть свёклу. Выжать сок из лимона. Сварить маринад из свёклы, лимонного сока, воды, соли и семян укропа. Нарезать филе лосося порционными кусками, положить их в горячий маринад. Варить на тихом огне под крышкой 10 минут, или до тех пор, пока ...Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Сок лимонный - 100 мл, Вода - 400 мл, Соль (+ морская для соуса) - 1 ст. л., Семена (укропа) - 1 ч. л., Лосось (филе) - 500 г, Хрен (свежий) - 2 ст. л., Сметана - 200 мл, Перец черный (молотый), Огурец (малосольный) - 4 шт
Лосось под апельсиновым майонезомПриготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Я, как всегда, готовлю только одну порцию, так что количество написанных ингредиентов может не совпадать с фотографиями. Вы смотрите сами, сколько вам нужно приготовить порций и делите на это число....Ингредиенты: Рыба (лосось) - 600 г, Майонез (ТМ "Махеевъ" "Оливковый") - 100 г, Апельсин - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 шт, Масло растительное - 3 стак., Картофель - 3 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец болгарский - 100 г, Грибы (2-3 ломтика для гарнира), ...
Королевский лососьВзбить яйца с солью, добавить муку и еще раз все взбить. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник. Разогреть духовку. Тесто вынуть и раскатать до толщины 1, 5 см. Положить лосося на тесто, посыпать укропом, посолить и выложить сверху нарезанный д...Ингредиенты: Лосось (очищенный) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль, Лимон, Укроп
Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкойЛосось разрезала вдоль. Положила обе половины на фольгу и налила соус Киккоман. Кисточкой равномерно распределила его по рыбе. Лосось прикрыла сверху плёнкой и занялась приготовлением начинки. Грибы измельчила. Добавила перец, соль и обжарила грибы с луком ...Ингредиенты: Лосось (филе) - 750 г, Рис (вареный, Жасмин) - 300 г, Шпинат (замороженный) - 230 г, Грибы (смешанные, вареные, замороженные) - 150 г, Креветки (очищенные, замороженные) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Перец черный (и кайенс...
Паштет из копченого лососяФиле копчёного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите, отложите 4 ст. л., остальное перелейте в блендер. Туда же положите рыбу и взбейте до однородности. Приготовьте белый молотый перец, лимон, коньяк и пучок укропа. Укроп мелко нарежь...Ингредиенты: Лосось (холодного или горячего копчения) - 200 г, Масло сливочное - 180 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Сливки (жирные, 35%) - 100 мл, Укроп (небольшой пучок) - 1 пуч., Перец белый (молотый по вкусу)